Ник Вуйчич в Казани: «Мы все ищем счастье, любовь и надежду в темные времена​»

19 ноября 2016
Общество

В Казань впервые приехал известный во всем мире мотивационный спикер Ник Вуйчич. До выступления в «Татнефть-арене» он успел встретиться с учениками казанской школы №9 и республиканскими журналистами.

У Ника Вуйчича редкое наследственное заболевание, приводящее к отсутствию четырех конечностей. К своим 33 годам он получил два высших образования, научился плавать, играть в гольф, нырять с трамплина в воду, печатать на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, посетил 63 страны, встретился с 13 президентами и женился. Сейчас Ник – отец двоих абсолютно здоровых мальчиков. Сегодня он встретился с тысячами людей в Казани. А перед этим дал пресс-конференцию.

Мы все люди, и все мы ищем искру радости, счастье, любовь и надежду в темные времена, –обратился Ник Вуйчич к журналистам. – Мы все проходим взлеты и падения. И я не такой мотивационный оратор, который будет говорить вам, что все всегда будет прекрасно. Это не так. Ведь жизнь состоит не только из позитивных моментов. У всех нас есть свои трудности, но эти трудности, через которые мы проходим, помогут нам стать сильнее.


По словам Ника, не все его мечты исполнились, однако он счастлив. И не из-за количества денег или широкой известности.

– Счастье нельзя ставить в зависимость от временных вещей, ведь тогда все ваше счастье будет временным. Я успел поговорить сегодня со школьниками, они удивительны, слушали каждое мое слово. Дети дотронулись до моего сердца. Мы с ними обсудили три очень важные вещи. Первое – это жить каждым днем, не пугаться будущего и перемен. Мы слышим негатив, и нас это побеждает, но нужно не останавливаться и идти вперед. Второе – не стесняйтесь попросить помощи. Я бы не был тем, кто я есть, если бы не просил помощи. И третье – это знать, что мы и сами можем помогать кому-то найти счастье, радость и миссию в жизни.

У всемирного известного оратора есть заветная мечта. Ник хочет встретиться со всеми семью миллиардами людей, дотянуться до каждого, как он сам выражается.

– Я заметил одну интересную вещь: проблема людей в богатой стране в том, что у них есть все, но они все равно чувствуют пустоту в себе. А в бедной стране особо ни у кого ничего нет, но зато там я встречаю больше счастливых людей. Независимо от того, где мы находимся, нам всем нужна истина о том, кто мы и для чего мы здесь. И нам всем нужна надежда. Если она есть, то считайте, что у вас есть все. У моего отца – рак. И если он уйдет из жизни от этой болезни, я буду знать, надеяться, что мы встретимся на небесах. Это моя надежда.

По словам организатора выступления Ника в Казани Артема Степанова, цена билетов на сегодняшнее мероприятие была одной из самых невысоких в России. Организаторам выступления удалось договориться с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым так, чтобы жители республики с ограниченными возможностями могли бесплатно посетить лекцию Вуйчича. Как отметил Степанов, у Казани была и есть потребность в выступлениях Ника.

После встречи с Ником Вуйчичем я понял, что есть люди с очень большой душой. На его выступлении я побывал в Москве. Думал сначала, что на его выступлении я буду плакать, а оказалось, наоборот: я постоянно улыбался. Таких, как он, я не встречал никогда. И я посчитал своим долгом дать людям возможность увидеть его, – сказал Артем Степанов.

Валерия Белова.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии