Рубин-на-дому

19 ноября 2016
Спорт


Казань простилась с футболом до весны. Последний аккорд в году вышел что надо: «Рубин» против Бердыева.

На термометре минус десять, на часах вечер пятницы. Где могут быть одновременно 18 тысяч человек в этот момент? Правильно, на ледяной трибуне «Казань-арены». Я вас уверяю, будь этот матч сыгран хотя бы 20 сентября, то точно бы собрал 30 тысяч.

ПРИВЕТ С БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ

«Рубин» наконец-то набрал хороший ход и здорово укрепился в таблице. Провалившая старт команда Грасии уже восьмая, и лидеры наблюдают ее в зеркалах заднего вида. «Ростов» впереди всего на два очка, но сегодня дело совсем не в этом. Всем понятно, что «соль» только в нем одном – Курбане Бердыеве! Он наконец-то появляется на «Казань-арене». Он мечтал вывести свой «Рубин» на этот стадион, но с недавних пор приезжает в Казань только мстить.

В столице Татарстана знают об этом. Обыграть Бердыева – дело принципа. К сожалению, ни один переводчик не донесет до Грасии того, что творится на душе у боссов «Рубина». В такой игре не бывает мелочей. По слухам, за несколько часов до старта матча в отель к «Ростову» пришли ребята из следственного комитета. Им надо было допросить Сердара Азмуна по делу о его контракте. Вот так, внезапно... Заочная дуэль напоминает завязки крутых фильмов. Не хватает только перестрелки в центре города.

ГОРЯЧИЕ НУЛИ

Мы должны признать, что Грасия хорошо подготовился к матчу. Да, он не знал всего антуража, висевшего над встречей, но четко просчитал козыри «Ростова». Он не стал банально менять Канунникова и Ткачука на Жемалетдинова и Ахметова. Он решил сыграть в шахматы, а не в шашки. Грасия играл четко вторым номером. Никакого авантюриста Бауэра и мягкого Цакташа в середине. На их месте «выжигатель» Санчес и «злая собака» Камболов.

Грасия видел, насколько беспощаден «Ростов» в своих контратаках, и решил спеть оду обороне. Итальянские тренеры крепко пожали бы испанцу руку. За 90 минут Казань ни разу не дала желтой пружине разжаться. Да, Рыжиков два раза спас «Рубин», но это были подвиги «по расписанию».

Самбрано весь матч «массировал» ахилы Азмуну. В итоге иранец не доиграл до конца и под свист трибун уступил место Бухарову. Того, как и Наваса с Нобоа, в Казани помнят и любят.

«Рубин», положа руку на сердце, почти не имел шансов на победу. Как ни крути, а в середине следующей недели «Ростову» принимать в Лиге чемпионов «Баварию». Пока это еще не казанский уровень.

Зато Грасия мог определиться с теми, кто сегодня тянет уровень его команды. «Белые пятна» очевидны. Казани необходим форвард в помощь Жонатасу. Бразилец выворачивается наизнанку, но одному впереди ему очень тяжело. Рочина помогает изо всех сил, но не может тратить энергию на оборону. Девич не тянет, Карадениз списан.

До зимних каникул у «Рубина» еще два московских экзамена – ЦСКА и «Спартак! Но знаете, после злого Бердыева за стеклом это уже не так страшно.

«Рубин» – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:0. 18 ноября 2016. Казань. Стадион «Казань-арена». – 8 градусов. 18 971 зритель. Судья – Николаев (Москва).

«Рубин»: Рыжиков (К), Санчес, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Мвила, Камболов, Рочина (Гарсия, 80), Жемалетдинов, Лестьенн (Девич, 72), Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Кверквелия, Бергстрём, Устинов, Самбрано, Бауэр, Сонг, Оздоев, Цакташ, Карадениз, Ахметов.

«Ростов»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Мевля, Гацкан (К) (Препелицэ, 85), Калачев, Нобоа, Полоз, Ерохин, Азмун (Бухаров, 78).

Запасные: Комиссаров, Медведев, Терентьев, Гуйе, Григорьев, Киреев, Байрамян, Думбия, Эзатолахи.

Предупреждения: Гацкан, 30; Навас, 58; Жемалетдинов, 79.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Комментарии