​Бердыев в городе. Что такое «Рубин» – «Ростов»

18 ноября 2016
Спорт

Спортивный обозреватель «Казанского репортера» считает часы до главного матча пятницы в РФПЛ. Афиша у поединка на «Казань-арене» что надо: «Бердыев против «Рубина»!

Сесар Навас, Кристиан Нобоа, Александр Бухаров... Эти имена греют душу любому казанскому болельщику. А когда к ним добавляется еще и Курбан Бердыев, то это натуральный мат. Футбольная Казань бьется в противоречивых конвульсиях. Еще совсем недавно эти люди дарили городу счастье, а сегодня они чуть ли не кровные враги. А может, все наоборот: мы для них? Судьба словно нарочно подкинула «Рубину» такое прощание с футбольным годом.

САМЫЙ ВАЖНЫЙ МАТЧ

По иронии судьбы, в выигрышном положении сейчас Хави Грасия. Испанский тренер казанцев не испытывает никакой ностальгии. Бердыев для него только соперник. Он не знает о Навасе и остальных. Даже побег Азмуна для него не такая заноза, как для остальных.

Испанский тренер стал вообще каким-то другим. Он уже не подбирает слов, а говорит резче и ярче. На его пресс-конференции уже можно приходить в надежде на «сочную кость».

– На данный момент матч против «Ростова» для нас самый важный. Через неделю все будет иначе, но сейчас наша главная цель – это «Ростов». Про Курбана Бердыева я могу сказать не многое, потому что не знаком с ним. Но я знаю, что его прошлый этап карьеры пришелся на «Рубин» и этот этап был очень успешен. Сейчас «Ростов» мощно играет и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Они обладают хорошими исполнителями в линии атаки, – сказал Грасия перед тренировкой а среду.

Но тут испанца стали донимать вопросами о досуге его игроков. Соцсети снова пестрят фотографиями, как футболисты команды проводят свои выходные в других странах.

– Знаете, я не слежу за социальными сетями. Я не специалист в этом. Перед матчем с «Крыльями» вы спрашивали меня про три выходных, и тогда мы сыграли удачно. Сегодня вы спрашиваете про соцсети… Я не могу запретить игрокам улетать в другие страны или участвовать во флэшмобе, где они застывают, как манекены, – в этот момент Грасия сам застывает, как манекен. – Меня волнует только то, как они тренируются и играют.

Такая заряженность на игру журналистам явно по душе.

«Рубин» набрал в последних матчах хороший ход. Жонатас забивает шесть игр подряд, Рочина выделяется на фоне плеймейкеров всего чемпионата, а М'Вила наконец-то начинает оправдывать авансы. Но все это прекрасно видит и Бердыев. У «Ростова» была уйма времени на подготовку, и я уверен, что последнюю неделю южане изучали «Рубин» до винтика.

ЛЮДИ С ПАСПОРТОМ

Накануне матча у Грасии совершенно неожиданно возникла головная боль при выборе состава. Обычно тренер ломает мозг над тем, как впихнуть в стартовые одиннадцать всех легионеров которые есть в наличии, но тут обратная ситуация. У Казани травмированны Канунников, Ткачук и Камболов. Первые двое – железные игроки основы. Обоих Черчесов на неделе приглашал в сборную России. Кто остается? Рыжиков, Набиуллин и Бурлак сыграют – 100 процентов! А из тройки Оздоев – Жемалетдинов – Ахметов нужно выбрать двоих. Правда, есть еще Устинов и Билялетдинов, но эти двое в последний раз играли, когда за окном еще было +30.

Увидим, сколько людей придут посмотреть за этой игрой морозным пятничным вечером. «Матч ТВ» покажет игру в прямом эфире, поэтому, видимо, ждать аншлага не стоит. А жаль, ведь Бердыев этого заслуживает. Он наверняка спрячется в одной из лож арены и будет вздыхать от того, что так и не вывел «Рубин» на это поле.

18 ноября. «Казань-арена». 19.30. «Рубин» – «Ростов».

Судья: Алексей Николаев.

Ориентировочный состав «Рубина» по версии «Казанского репортера»: Рыжиков, Бауэр, Бурлак, Самбрано, Набиуллин, М'Вила, Оздоев, Жемалетдинов, Рочина, Жонатас.


ФОТОРЕПОРТАЖ




Комментарии