Пока вы спали

15 ноября 2016
События

Мир

Американский стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи российского полуострова Крым и города Донецк на востоке Украины, сообщает телеканал «Звезда». Как следует из сообщения агентства, беспилотник ВВС США с бортовым номером 04-2021 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, после чего вошел в украинское воздушное пространство под Николаевом.

Бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани являются основными кандидатами на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа. Как отмечает The Wall Street Journal, окончательное решение может быть принято в течение ближайших недель. Издание пишет, что Рудольф Джулиани является давним другом Трампа, а Джон Болтон – консервативным дипломатом, который в прошлом «призывал США бомбить Иран».

Международные отношения

Об этом по итогам первого после американских выборов телефонного разговора президента России и избранного главы Соединённых штатов сообщает пресс-служба Кремля. В сообщении говорится, что политики признали нынешние отношения между странами неудовлетворительными, договорились об объединении усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы, оба подтвердили готовность к личной встрече, передает «Эхо Москвы».

Экономика

В ночь на 15 ноября Следственный комитет отчитался о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По данным СК, он получил взятку в два миллиона долларов за то, что министерство разрешило «Роснефти» купить контрольный пакет акций «Башнефти», находившийся на балансе государства. «Медуза» собрала главное, что стало известно о самом громком коррупционном деле в России к утру того же дня.

В Японии рассчитывают на то, что задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева не повлияет на переговорный процесс между Токио и Москвой, сообщает ВВС. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко выразил крайнее удивление новостями о его российском коллеге. «Конечно, я был очень удивлен, но мы намерены последовательно и спокойно продолжать выработку проектов сотрудничества», – заявил Сэко, несколько дней назад проводивший в Москве переговоры с Алексеем Улюкаевым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», – приводит RT слова Пескова.

Культура

Картина норвежского художника Эдварда Мунка «Девушки на мосту» была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $54,5 млн. Картина, которая в 2008 году была продана по цене $30,8 млн, считается одной из ключевых в творчестве Мунка.

Доброе утро


Комментарии