«Татнефть-арена» определила победителей Боев по правилам TNA

12 ноября 2016
События

На ринге «Татнефть-Арены» поставили точку в противостояниях, длившихся здесь с начала года: в финале Боев по правилам TNA, наконец, определилось трио чемпионов. Корреспонденты «Казанского репортера» наблюдали за ходом финальных боев, а также «боев престижа», где уже вне чемпионской лестницы дрались именитые бойцы из разных стран мира.

За титул чемпиона Боев по правилам TNA в трех весовых категориях в этом году боролись исключительно спортсмены из России (первый в истории чемпионата спортсмен из Татарстана вылетел еще в полуфинале). Так что любой чемпионский поединок предсказуемо заканчивался победой наших. Тем не менее, финал чемпионата – самый зрелищный этап, в ходе которого спортсмены бьются до последнего. А финал Боев по правилам TNA интересен вдвойне, ведь чемпионские поединки в нем чередуются с «боями престижа» или «суперфайтами», в которых выступают именитые бойцы, не участвовавшие в предыдущих этапах турнира.

Перед началом поединков ведущий вновь напоминает нехитрые правила Боев по правилам TNA: полный контакт, любые стили единоборств, только ударная техника. Бой длится три раунда, победитель определяется по количеству нокдаунов, либо же по решению судей в дополнительном раунде. Кроме того, ведущий поздравляет зрителей с наступающим 2017 годом – впору идти расчехлять елку.

Первый бой – «бой престижа» между россиянином Вячеславом Борщевым и грузином Тамазом Изория в категории до 70 килограммов. Спортсмены примерно равны как по росту и весу, так и по профессиональному опыту. Небольшое преимущество есть у Борщева – он уже дрался по правилам TNA в 2013 году и дошел до финала. В это день он уже выходил на ринг: проводил мастер-класс для воспитанников казанского клуба единоборств «Хан».

В первом раунде соперники не спешили атаковать, словно изучая друг друга. В итоге инициативу взял на себя Борщев, но провести успешную атаку оказалось не так-то просто: оба бойца демонстрировали молниеносную реакцию и уклонялись от ударов, как главный герой «Матрицы» от пуль. Тамаз Изория ухитрялся уходить из-под атаки, будучи даже загнанным в самый угол, правда, провести ответную атаку Борщев ему не давал. Переломный момент наступил лишь в четвертом раунде: грузинский боец выдохся и уже не мог резво противостоять россиянину, у Борщева же словно открылось второе дыхание. По итогам четырех раундов судьи отдали победу Борщеву, а тот на радостях станцевал на ринге вприсядку.

Тамаз Изория (в синих перчатках) и Вячеслав Борщев (в красных)

Второй бой шел уже за чемпионский титул в категории до 80 килограммов. В нем сошлись спортсмен из Грозного Николай Лушин и воспитанник клуба карате «Медведь» Андрей Чехонин. Оба они выступают в стиле киокушинкай карате. К слову, у Чехонина дата финального поединка пришлась на день его рождения. Но сам бой для него не стал подарком.

Спортсмены начали поединок на равных. Более того, первые два раунда небольшое преимущество демонстрировал именинник. Но к концу Лушину удалось сохранить больше сил (и сломать нос сопернику) и за счет выносливости обеспечить себе победу, а вместе с ней – звание чемпиона Боев по правилам TNA. Как позже признался Николай, он совершенно не ожидал вообще дойти до финала, а в чемпионате участвовал просто ради процесса.

Николая Лушин (в синих перчатках) и Андрей Чехонин

Кубок победителю вручил гендиректор КВЗ Вадим Лигай

Следующий «суперфайт» прошел между российским спортсменом Алексеем Солдаткиным и французом Грегори Тони по прозвищу Джентльмен. На стороне Тони – опыт, за его плечами 96 боев на профессиональном уровне. Но французу уже 38 лет, солидный возраст для бойца. И натиск Солдаткина мог бы решить многое, но российского бойца подвела… капа.

Солдаткин терял капу аж четыре раза за поединок, и каждый раз бой приходилось останавливать. Складывалось впечатление, что боец делает это намеренно, чтобы взять дополнительную передышку. К четвертому разу не вытерпели и судьи, «выписав» Солдаткину технический нокдаун. Отыграться он уже не смог, и победа ушла к Грегори Тони. После боя француз отметил, что выпавшая капа у соперника – не просто случайность, а признак того, что боец устал, и Грегори так или иначе победил бы за счет выносливости.

Александр Солдаткин (в красных перчатках) и Грегори Тони

Второй чемпионский бой прошел между россиянами Семеном Шелеповым и Надыром Гаджиевым и закончился стремительной победой первого. Уже на второй минуте боя Гаджиев пропустил мощный удар в голову, а через несколько секунд – еще один, отправивший его в нокаут.

Надыр Гаджиев (в синих перчатках) и Семен Шелепов

Далее в программе шли два «боя престижа» подряд. В первом сошлись россиянин Александр Вежеватов и француз Фредди Кемайо. Противники определенно стоили друг друга, и первую половину боя они шли на равных, изматывая друг друга. Однако в третьем раунде Фредди провел серию мощных ударов, едва не отправив соперника в нокдаун, и тогда стало ясно: четвертый раунд останется за французом. Российский спортсмен смог продержаться до конца боя так и не дав сопернику открыть счет, и победа досталась французу по решению судей.

Фредди Кемайе (в красных перчатках) и Александр Вежеватов

В следующем бою участвовали спортсмен из Украины Цотне Рогава и бельгиец Томас Ваннесте. В поединках тяжеловесов часто все решает один удар, но в этом бою ясность не внес ни первый удар, ни десятый, ни сотый. Соперники обменивались сериями затяжных атак с близкой дистанции, и к третьему раунду, несмотря на активный бой, никто из них не «сдулся». Далее украинец был вынужден уйти в защиту, но каждый раз буквально в последний момент он отвечал резкими и точными ударами из глухой обороны. В итоге победа досталась именно ему.

Заключительный бой прошел между россиянами Максимом Смирновым и Алексеем Ульяновым в категории до 70 килограммов. Еще до поединков Ульянов отметил в интервью, что со Смирновым они «друзья по жизни, но на ринге – исключительно соперники». К слову, противостояние в момент такого «дружеского» поединка шло не только на ринге, но и на трибунах: фанаты разделились на две группы и по очереди выкрикивали «Красные перчатки!», «Синие перчатки!», пытаясь выяснить, кто кричит громче. На ринге в это время выясняли, кто чемпион.

В отличие от предыдущих поединков, бой шел на дальней дистанции, и бойцы в полной мере демонстрировали ту самую ударную технику, о которой много говорится в правилах TNA. Три раунда не смогли выявить победителя. Более того, даже по итогам четвертого раунда простому зрителю было тяжело сказать, кто же выиграл. Судьи же отдали победу Алексею Ульянову.

Максим Смирнов (в красных перчатках) и Алексей Ульянов


Александр Артемьев.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!