Пока вы спали

10 ноября 2016
События


Мир

«Газпром нефть» и арабский фонд Mubadala подписали соглашение о создании совместного предприятия по геологоразведке. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС. «Газпром нефть» совместно с Mubadala Petroleum активно прорабатывают возможность сотрудничества в сфере геологического изучения и дальнейшей разработки лицензионных участков на территории России, сообщает РБК. Уже подписано рамочное соглашение для создания СП по реализации указанных работ», – сказал Мантуров.

Международные отношения и выборы в США

Избранный президент США Дональд Трамп имеет все возможности, чтобы предотвратить Третью мировую войну. Об этом в письме политику написала депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, пишет Life. «Я хочу добавить, что вы имеете все возможности, чтобы предотвратить Третью мировую войну», – написала Савченко в письме, копию которого на английском и украинском языках она опубликовала на своей странице в «Фейсбуке».

Также она попросила избранного президента США оказать Украине техническую и военную поддержку и призывала не только не снимать, но и усилить санкции против России, приводит ее слова «Интерфакс».

Тем временем в самой Америке:

Пять человек получили огнестрельные ранения во время акции протеста в американском Сиэтле, сообщила газета Seattle Times со ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел во время выступлений против избрания президентом США Дональда Трампа. Сообщения о раненных поступили в полицию около 19:00 по местному времени (около 6:00 четверга по Москве). Жизни двоих из пяти пострадавших находятся под угрозой.

Наблюдатели ОБСЕ, которые присутствовали на президентских выборах в США, указали на ряд недостатков избирательной системы. При этом они признали выборы конкурентными и констатировали, что высокая явка позволила обеспечить свободное волеизъявление граждан и прозрачность при голосовании, пишет Lenta.ru.

Россия

Средняя стоимость путевки по России и странам СНГ в новогодние праздники составила 20 тысяч рублей на человека. Об этом представители туропертора BSI Group рассказали корреспонденту «Lenta.ru». По информации специалистов, тур по Европе обойдется примерно в 65 тысяч рублей, по Азии – в 80 тысяч. Эксперты также вычислили среднюю цену экскурсионной поездки на зимние праздники 2016-2017 годов. За такое путешествие по России придется заплатить 10 тысяч рублей с человека, по странам СНГ – 15 тысяч рублей.

В среднесрочной перспективе экономика России будет расти на 1,5-1,7% в год при цене нефти в $55-60 за баррель, ожидает российское подразделение Всемирного Банка. Как сказано в представленном вчера обновленном прогнозе ВБ, основным источником роста останется нефтегазовый экспорт, а точнее, подогреваемое им частное потребление. На фоне старения населения, проблем бюджета и истощения в 2017 году Резервного фонда экономисты банка не видят возможности избежать повышения пенсионного возраста и введения прогрессивного налогообложения доходов в обозримом будущем, пишет «КоммерсантЪ».

Правительство отправило на доработку финансовую и организационно-правовую модель высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры Руслана Заливацкого. Письмо направлено в профильные ведомства, ОАО РЖД и его совет потребителей. Как сообщается в письме, при доработке следует «предусмотреть сценарность» моделей, в том числе вариант с фиксированным размером платы перевозчика за инфраструктуру с учетом доходности акционерного капитала, с фиксированным размером субсидий и платежей в счет гарантии минимальной доходности концессионера и обязательствами акционера по обеспечению валютного риска в полном объеме при привлечении валютных кредитов.

Доброе утро




Комментарии