Пока вы спали

08 ноября 2016
События



Мир

Прокуроры провели обыски в головном офисе компании Samsung Electronics в Сеуле на фоне скандала с президентом Пак Кын Хе и ее подругой Чхве Сун Силь, сообщило агентство «Ёнхап». Предположительно Samsung перевела около 3 миллионов долларов в счет оплаты за обучение дочери Чхве конному спорту в Германии. Прокуратура собирается сохранить в тайне информацию о делах Samsung и Корейской федерации конного спорта, которая также подозревается в излишней благосклонности к дочери Чхве, говорит «Интерфакс».

Известная певица Мадонна приготовила сюрприз жителям Нью-Йорка, выступив в Вашингтон-Сквер-парке с концертом в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет Life.

Президент Украины Петр Порошенко планировал отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили еще летом. Как сообщают местные СМИ, тогда решение было отложено. Но Саакашвили сам 7 ноября объявил о собственной отставке. Вместе с тем в кабмине отметили, что пока соответствующего письма не получали. Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договорённости, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований, – говорит Life.

Китай приступил к строительству своей первой плавучей атомной электростанции, пишет газета «Жэньминь жибао». Строительство ведет компания China General Nuclear Power Corp. По словам заместителя главного инженера научно-исследовательского центра CGN Жуй Миня, в новой АЭС будет установлен реактор ACPR50S, пишет РИА Новости. При этом о месте, где будет располагаться плавучая АЭС, не сообщается.

Политика

Зарплата российских чиновников будет увеличена на 38% с января 2019 года. Об этом сообщает RT. Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016 – 2018 годы. Согласно данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016 составила 99,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она почти достигнет отметки в 140 тыс. рублей.

Спорт

Немецкий футбольный союз оштрафовал дрезденское «Динамо» на €60 тысяч за брошенную болельщиками во время матча отрезанную голову быка. Инцидент произошёл во время матча Кубка Германии с «Лейпцигом» еще в августе, отмечает RT. Помимо штрафа, футбольному клубу придётся закрыть часть трибун на предстоящей домашней игре.

Технологии

Глава китайской компании LeEco, которая только что представила смартфон, телевизоры и велосипед на Android и собралась вложить миллиард долларов в Россию, пожаловался на нехватку денег. Об этом Цзя Юэтин написал в письме сотрудникам, выдержки из которого опубликовала газета Global Times и агентство Bloomberg. В письме он пишет, что компания развивалась слишком быстро, в то время как у нее не было достаточно ресурсов для этого. Сейчас она столкнулась не только с нехваткой денег, но и неэффективностью сотрудников. Цзя Юэтин пообещал сократить издержки. В качестве первого шага он сократил свою годовую зарплату до одного юаня (15 центов США), приводит его слова Meduza.

Доброе утро


Комментарии