Пока вы спали

04 ноября 2016
События

Мир

В ходе досрочного голосования на выборах президента США в штате Огайо произошло короткое замыкание, которое спровоцировала белка. Об этом сообщает CNN. «Мы остались без электроэнергии и были вынуждены воспользоваться бумажными бюллетенями», – заявил заместитель главы избирательной комиссии Эрик Морган, которого цитирует телеканал.

Согласно рейтингу Legatum Prosperity, самой процветающей страной мира в 2016 году стала Новая Зеландия. На втором месте – Норвегия, потом идут Финляндия, Швейцария и Канада. Россия попала на 95-е место рейтинга процветания. Самая неблагополучная страна, согласно рейтингу – Йемен, сообщает «Коммерсантъ».

По крайней мере один человек погиб и 30 получили ранения в результате мощного взрыва, прогремевшего в пятницу неподалеку от штаб-квартиры полиции в районе Баглар в турецком городе Диярбакыре на юго-востоке страны. Об этом сообщило агентство Reuters. По его данным, заминированный автомобиль взорвался около полицейского участка, куда ранее были доставлены задержанные накануне лидеры оппозиционной прокурдской Партии демократии народов, пишет ТАСС.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не станет следующим главой государства, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. «Трампу не дадут победить», – заявил Ассанж. По его мнению, на президентских выборах в США в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон объединились слишком многие, пишет РИА Новости.

В индийском штате Аруначал-Прадеш во время речного сплава погиб гражданин России. Трагический инцидент произошел 31 октября в округе Нижний Субансири на реке Камла, однако тело погибшего, которым оказался 59-летний москвич Александр Лифанов, было обнаружено лишь 2 ноября, сообщают «Известия».

Россия

4 ноября Россия отмечает День народного единства. Государственный праздник был установлен в память о событиях Смутного времени. В те годы народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от иностранных захватчиков.

Доброе утро

Дональда Трампа его противники обвиняют в симпатиях к Владимиру Путину и называют «агентом Кремля». Кое-кто говорит даже, что в высказываниях политиков есть много общего. Попробуйте угадать, где слова российского президента, а где – кандидата в президенты США. Тест от «Коммерсанта».


Комментарии