Пока вы спали

02 ноября 2016
События

Мир

Власти Северной Кореи планируют течение 24–72 часов провести очередные ракетные испытания, сообщает Эхо Москвы. На этот раз, по сведениям Fox News, речь идет о запуске баллистической ракеты средней дальности «Мусудан». Как утверждают источники телеканала, спутниковые снимки, сделанные разведкой, позволяют предположить, что пуск будет произведен с портативных пусковых установок, размещенных в горах.

ФБР за неделю до выборов в США опубликовало документы, связанные с расследованием в отношении бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари Клинтон, которая является кандидатом в президенты страны от Демократической партии, сообщает USA Today.

Террористы в Алеппо объявили мирным жителям цену за выход из города в гуманитарные коридоры, в распространенных здесь листовках от имени «Верховного военного совета Джейш-Аль-Фатх» (в состав которой входят боевики «Джабхат ан-Нусры», запрещенной в РФ организации) они установили тариф в 150 тысяч сирийских лир (около 300 долларов) за человека. «Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из- за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями, мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тыс. сирийских лир, для поддержания наших братьев на фронтах», - передает написанное в записке террористов Интерфакс.

Россия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился направить 2,28 млрд рублей бюджетных ассигнований на обеспечение лекарствами граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и гепатитов В и С, передает ТАСС.

Авиакомпания-лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») увеличит число рейсов Москва-Тбилиси с посадкой в Ростове-на-Дону до семи раз в неделю, сообщил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков, пишет РИА Новости. «Сейчас «Победа» летает в грузинскую столицу три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Но уже в ближайшее время планируется увеличение частоты до ежедневной», — сказал Калмыков.

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал к принятию законопроект, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты — сроком до года. В настоящее время минимальный срок составляет от двух до пяти лет. Первый зампред комитета Александр Шерин заявил «Коммерсанту», что поправка пригодится тем, кто не хочет связывать жизнь с военной карьерой, но готов принять участие «в конкретной миссии».

Компенсация за задержку рейса сможет достигать 380 тыс. рублей на пассажира в случае внесения поправок в Воздушный кодекс РФ в соответствии с Монреальской конвенцией, к которой присоединилась Россия, пишет в среду газета «Коммерсантъ». «В Воздушный кодекс вносится ряд изменений, «расширяющих объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при воздушных перевозках». Так, за ущерб из-за задержки рейса ответственность компании может быть повышена до 380 тыс. рублей на пассажира, сейчас это 25% от МРОТ (25 руб.) за каждый час задержки, но не более стоимости билета. Конвенция также дает право подать иск к перевозчику по основному месту жительства пассажира», - сообщает ТАСС.

Интернет

«Майкрософт» объявила о серии атак хакеров на операционную систему Windows, сообщает Эхо Москвы. Компания не уточняет, какие лица и организации пострадали в результате этих действий, но дает понять, что за взломщиками стоят российские спецслужбы. Корпорация обещает выпустить в ближайшие дни патч, который закроет «дыру» в безопасности платформы.

Культура

Арнольд Шварценеггер впервые снимется в российском кино — в новой части фильма «Вий» режиссера Степченко, говорит Дождь. В фильме уже совсем ничего не осталось от Гоголя — зато появился Китай, куда едет главный герой трилогии, английский картограф. Вместе с Китаем появился и Джеки Чан для местной аудитории, и большой бюджет, на который можно купить такую звезду как Шварценеггер.

Доброе утро. Танцуйте, как это делает Обама.

Комментарии