«Рубин» сыграл слабый матч, но добыл три очка в игре против «Локо». Спортивный обозреватель «Казанского репортера» был в числе тех немногих, кто выбрал футбол морозным вечером понедельника.
На подходе к «Казань-арене» бьет такой пронизывающий ветер, что пробирает до костей. Многое бы отдал, чтобы посмотреть на реакцию испанцев «Рубина». Одно дело читать о морозе в интернете, и другое дело встретить его лицом к лицу. Может быть, именно поэтому главный конструктор атак команды Грасии Рубен Рочина так и оставался в тени весь матч?
КОМАНДЫ-КЛОНЫ
Нынешние «Рубин» и «Локомотив» словно писал один художник. Обе команды провалили старт, обе налаживают игру, обе пробились в четвертьфинал Кубка, соседи и в таблице чемпионата. Я поговорил примерно с тридцатью людьми, видевшими матч своими глазами, и абсолютно все сказали, что игра была ужасной.
Но три очка в копилке, и смотришь на все это уже совсем под другим углом. Через час после матча я понял, что нынешний «Рубин» для нашего чемпионата вообще довольно странное явление. Никто не удивится, если он проиграет в Уфе в следующем туре, но в то же самое время не станет сенсацией и победа Грасии в Москве над «Спартаком». Если у команд Билялетдинова и Чалого был четко виден потолок, то тут все куда запутаннее. Сонг и Жонатас играли против «Реала» и «Челси», неужели их способны напугать «Зенит» или ЦСКА? Но почему для них такая проблема забить Туле или Грозному? Это касается абсолютно всех. Грасия играет только сам с собой. Команда все еще в поиске. Сейчас очень важно брать очки при плохой игре. И матч с «Локомотивом» это просто учебник. «Рубин» был хуже, но дважды нашел свой шанс на стандарте. Грасия отрабатывает их уже полгода, и вот они сыграли.
К тому же нельзя не отметить чутье тренера. Он угадал с выбором центрального защитника, дав шанс Санчесу исправиться за провальный старт в команде. В конце концов, он оставил на поле абсолютно бесполезного Канунникова, и тот забил! Уже четвертый раз в сезоне!
ХОРОШАЯ МИГРЕНЬ
Когда у тебя в запасе остаются Сонг и Лестьенн, то, по российским меркам, это просто непозволительная роскошь. Но Грасия может снять с игры даже Рочину, и как выяснилось, выиграть!
У тренера постоянно болит голова при выборе состава, но это приятная боль. Если посмотреть на ЦСКА, который уже пятый год играет тринадцатью футболистами, то понимаешь, насколько это ужасно.
В понедельник Грасия впервые вышел к журналистам под аплодисменты. Это была его первая победа над московским клубом. Здесь это очень важно. Впереди игры с ЦСКА и «Спартаком», а еще и Бердыев приедет в Казань. Конец года у «Рубина» будет жарким, но нам ведь этого хотелось!
Хави Грасия, главный тренер «Рубина»:
— Сегодня была равная игра, но мы хорошо ее отработали. Игра была непростой, и у соперника были хорошие моменты, но мы хорошо сыграли в обороне, ребята не отключились, и во втором тайме мы забили два гола со стандартов. Стоит отметить две подачи Дениса Ткачука и смелые завершения в первом случае Тараса Бурлака, которое в итоге привело к голу Максима Канунникова, а во втором случае Жонатаса. Игра была равной, и эти детали определили результат. Но этих деталей бы не было, если бы ребята отключились. Очень важно уметь находить варианты побеждать в подобных играх, которые носят равный характер.
«Рубин» – «Локомотив» (Москва) – 2:0 (0:0). 31 октября 2016. Казань. Стадион «Казань-арена». 8 026 зрителей. Судья – Безбородов (Санкт-Петербург).
Голы: Канунников, 69; Жонатас, 77.
Рубин: Рыжиков (К), Набиуллин, Бурлак, Санчес, Бауэр (Бергстрём, 87), Мвила, Цакташ (Сонг, 59), Рочина (Гарсия, 67), Ткачук, Канунников, Жонатас.
Запасные: Нестеренко, Устинов, Оздоев, Лестьенн, Ахметов, Жемалетдинов, Карадениз, Девич.
Локомотив: Гилерме, Пейчинович, Михалик, Янбаев, В. Денисов, Коломейцев (Касаев, 83), И. Денисов, Фернандеш, Самедов (К) (Хенти, 46; Шкулетич, 83), Майкон, Миранчук.
Запасные: Абаев, Лобанцев, Шишкин, Логашов, Лапшов, Игнатьев.
Предупреждения: Михалик, 13; Денисов, 54; Бауэр, 62.
ФОТОРЕПОРТАЖ
Комментарии