Пока вы спали

28 октября 2016
События

Мир

Супруга президента США Барака Обамы, первая леди Мишель Обама активно выступает в поддержку кандидата на пост главы Белого дома от Демократической партии Хиллари Клинтон. В четверг обе дамы впервые приняли участие в одном предвыборном митинге в Сейлеме штата Северная Каролина. Обама заявила, что Хиллари не понаслышке знает о заботах простых людей, ведь она выросла в семье со сравнительно скромным достатком, передает ТАСС. «За прошедшие годы я хорошо узнала Хиллари - не только ее поразительные профессиональные достижения, но и ее личные ценности и убеждения. Голосуйте за мою девочку», – передает слова Мишель «Комсомольская правда».

Полиция Филиппин сообщает, что в ходе антинаркотической операции был уничтожен мэр города Дату Сауди Эмпатуан на острове Минданао Самсудин Димаукон, сообщает Life. Градоначальник и ещё девять человек из трёх автомобилей устроили стрельбу по полицейским на пропускном пункте в провинции Котабато. В результате ответного огня все нападавшие были убиты.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае своей победы на выборах может предложить нынешнему вице-президенту Джо Байдену занять пост госсекретаря, пишет Politico.

Международные отношения

Российские средства контроля зафиксировали в сирийской провинции Идлиб, где, якобы был нанесен удар по школе и погибли дети, разведывательно-ударный беспилотный самолет ВВС США, сообщает «Комсомольская правда». О этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «В это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B «Предатор», — уточнил он.

В Белом доме назвали возможных виновных в авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб, сообщает Reuters. «Мы еще не знаем, кто нанес этот авиаудар — режим Башара Асада или русские. Но мы знаем, что был кто-то из них», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. «Даже если это сделал режим Асада, то он смог нанести подобные удары лишь из-за того, что Сирию поддерживают российские власти», – приводит его слова Дождь.

Россия

Группа известных российских академиков, представителей «Клуба 1 июля» выступили в поддержку требования лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Ученые требуют отправить в отставку руководителей Высшей аттестационной комиссии, а диссертацию Мединского вернуть на рассмотрение ученому совету Уральского федерального университета, сообщает Дождь.

Молодую медведицу, которая ранее была спасена в районе села Казакевичево, передадут в центр реабилитации для диких животных «Утёс» под Хабаровском. К приёму бурого пациента местные ветеринары уже готовы: в специальном центре проходят реабилитацию перед выпуском на волю медведи, тигры и другие крупные хищники, пишет Life.

Экономика

В Минфине выступают за введение пособия на бедность. Об этом в интервью «Российской газете» заявила замглавы ведомства Татьяна Нестеренко. Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности, — заявила Нестеренко. При этом она подчеркнула, что такие пособия существуют в большинстве стран мира. Вместе с тем Нестеренко отметила, что для введения пособий по бедности необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость», его критерии и порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих граждан, круг лиц, относящихся к членам семьи, передает Life.

Мода

Пятого декабря в Париже пройдёт закрытый показ нижнего белья Victoria's Secret, пишет «Комсомольская правда». Одной из главных фишек мероприятия, как всегда, будет демонстрация на подиуме бюстгальтера с драгоценными камнями. В этом году честь надеть дорогущее бра выпала 25-летней американке Жасмин Тукс. Между тем, сокровище под названием Bright Night Fantasy Bra для прессы уже презентовали, чтобы подогреть интерес к предстоящему показу. Журналистам показали бюстгальтер из золота, бриллиантов, изумрудов. Его стоимость оценили в 3 миллиона долларов.

Экология

Делегаты из 24 стран и представители Евросоюза одобрили создание в Антарктике крупнейшего в мире морского заповедника, пишет РИА Новости. Как заявил глава новозеландского МИД Мюррей Маккали, площадь заповедной зоны в море Росса, превышает 1,55 миллиона квадратных километров. Рыболовный промысел в этой зоне будет запрещен на 35 лет.

Техника

Компания Apple на презентации в Калифорнии представила новый Macbook Pro с двумя дисплеями. В линейке представлены две версии ноутбуков с диагоналями 13 и 15 дюймов, сообщает The Guardian. Главным отличием новой модели является сенсорная панель Touch Bar, расположенная над стандартной клавиатурой, — она заменяет мультифункциональные клавиши F. С ее помощью пользователь может быстро получить доступ к нужным приложениям, а также к элементам управления системой.



Комментарии