Такая неделя

23 октября 2016
События

«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания.

ГЛАВНОЕ

Убийство Моторолы. В Донецке погиб один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов, больше известный по своему позывному Моторола. Взрывное устройство сработало в лифте дома, где проживал Арсен Павлов. Сам ополченец, предположительно, находился в этот момент в эпицентре взрыва.

Бензин-то, оказывается, дешевый! Россия оказалась на восьмом месте в рейтинге стран с самым дешевым бензином, по версии агентства Bloomberg.

Забивака – говорящий символ от России. Талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, стал Волк Забивака. Тем временем, пользователи интернета уже во всю шутят над новым символом чемпионата.

ОАЭ в гости пускают не всех. Для россиян изменились правила оформления виз в Объединенные Арабские Эмираты, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. К примеру, теперь туристу могут отказать в визе, если срок действия его паспорта истекает менее, чем за 6 месяцев до даты начала поездки.

А вдруг «Оскар» дадут? Короткометражный фильм «Брут» режиссера Константина Фама попал в лонг-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».

Перестановки наверху. Министр спорта России Виталий Мутко стал вице-премьером Российского Правительства. Новым министром спорта стал шестикратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по фехтованию Павел Колобков.


АНОНС

При Министерстве культуры РФ создадут общество сказочников и защиты русской сказки.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству предложил принять закон о штрафах в 2 тыс. рублей за езду на лысой резине, сообщает агентство «Москва».

С 17 по 20 ноября в Казани состоится Beat Weekend. В этот раз кинофестиваль посвящен музыке и новой культуре, сообщают организаторы.

– В 2017 году в Татарстане внедрят функцию определения местоположения абонента и передачу этой информации в систему «112».


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Россия и США. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о внимании и отношении россиян к выборам в США. Оказалось, что интерес к этой теме проявляют уже более половины наших сограждан (53%) . Однако внимательно следят за ситуацией только 12%, тогда как 41% – время от времени.


Тем временем «Левада-центр» представил результаты опроса об отношении россиян к США и Евросоюзу.




РЕДАКЦИЯ

События

– Креативные урбанисты в рамках форума «Среда для жизни» собрали журналистов и неравнодушных горожан, чтобы подискутировать о городе. Местом встречи выбрали казанский трамвай номер 5, где и провели мероприятие. Темы, которые подняли в трамвае, были не самые сладкие.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан встретился с православной молодежью. Наш корреспондент побывал на встрече, где митрополит поведал прихожанам, в чем смысл жизни, как его искать, почему аборты – зло, а гомосексуальные отношения – страшный грех. Но от вопросов об уверенности людей в богатстве священнослужителей митрополит тактично уходил в дебри понятия веры, а о конфликте со свияжским игуменом Силуаном и вовсе ничего не сказал.

Интервью

Скандал, который разразился в Казанской епархии в последнюю неделю вокруг известия о том, что может быть смещен наместник Успенского монастыря в Свияжске, все больше набирает обороты. Исполнять обязанности наместника вместо игумена Силуана будет иеромонах Амвросий. При этом обвинения в адрес опального наместника на страницах татарстанских СМИ стали более жесткими.

«Меня в чем только не обвинили, не выслушав меня. Неужели я лишен права голоса только потому, что кто-то решил, что я в чем-то виноват? Неужели за два с лишним десятка лет моего служения в церкви они не рассмотрели, что я такой негодяй, а только сейчас поняли, какой я?» отец Силуан впервые за время скандала нарушил молчание и побеседовал с корреспондентом «Казанского репортера».


Спорт

«Рубин» в Грозном проиграл «Тереку» со счетом» 1:3. «Казанский репортер» рассказывает об очередном фиаско казанцев и о том, почему Хавьер Грасия отказался комментировать судейство. Тренер, отказавшись, заявил: «Иначе мне придется покинуть Россию».

Фоторепортаж и не только...

– В Татарстане прошел форум «Среда для жизни». Республиканские урбанисты предложили новые стандарты жилья для татарстанцев. Такие стандарты, по словам помощника президента РТ Наталии Фишман, планируют внедрять не только в новостройках, но и в ходе капремонта существующих домов. «Казанский репортер» рассказывает о том, каким видят новое жилье в Казани урбанисты.

– В Казанском кремле прошел III Всероссийский показ KREMLIN FASHION SHOW-2016. Два десятка молодых дизайнеров со всей страны приехали в Казань, чтобы представить свои коллекции. Тема этого года – street fashion. Интервью с московским ательером Полиной Голубь и фоторепортаж с показа читайте и смотрите в нашем материале.


... И красоты Сахалина от организации Гринпис



Валерия Белова.

Комментарии