​«...Мне придется уехать из России». Как «Рубин» проиграл в Грозном

23 октября 2016
Спорт

Команда Хави Грасии заканчивала игру против «Терека» вдевятером, но до последней минуты имела шанс увезти очки из Чечни.

На Хавьера Грасию после матча было больно смотреть. Испанский наставник впервые со старта чемпионата дал легкую волю эмоциям.

– Я не буду комментировать судейство, иначе мне придется покинуть Россию, – заявил Грасия.

Давайте разбираться.

ПОБЕДНЫЙ СОСТАВ

Грасия выпустил в Грозном с первых минут абсолютно тех же игроков, что добывали победу над «Крыльями». Но «Терек», в отличие от Самары, намного быстрее и организованнее «собирается» из атаки в оборону, поэтому резкие выпады «Рубина» просто не проходили. Рахимов грамотно выключил из игры Рочину и фланги, позволив гостям владеть мячом в позиционной атаке, а ее у «Рубина» нет вовсе.

Так что здесь отметим, что именно в плане на игру Рахимов переиграл Грасию. Атаки «Терека» смотрелись конкретнее и подготовленнее. Хозяева точно знали, что нужно грузить в зону Бауэра и Набиуллина, так как те порой застревают на чужой половине. «Терек» лучше контролировал мяч и лучше подстраивался под партнеров.

Но прелесть футбола в его непредсказуемости. Пропустив гол, «Рубин» вдруг понял, что нужно быстрее проходить центр и акцентированнее искать Жонатаса. Пас Бауэра бразилец очень качественно материализовал в гол – 1:1. Все абсолютно по делу, потому что Казань наконец-то поняла, как именно надо играть.

ЛАПОЧКИНУ ДО ЛАМПОЧКИ

А дальше начался театр одного актера. В этом сезоне в российском футболе гораздо чаще обсуждают работу арбитров, нежели игроков. А те не перестают давать повод. Да, Цакташ шел в Кузяева прямой ногой, но таких эпизодов в каждом матче по тридцать штук. К тому же у хорвата чистая репутация, этот опорник вообще считается чуть ли не самым корректным игроком РФПЛ, но Лапочкин показал ему прямую красную карточку, хотя там и желтой вполне хватало.

В меньшинстве Жонатас тут же получил прекрасный момент, но угодил в штангу. Пожалуй, именно этот эпизод стал в матче ключевым, и Грасии нужно было думать именно над этим, а не искать виноватых на стороне. Удаление Самбрано десятью минутами позже выглядело вполне справедливым, как и пенальти. Зачем первенец решил сыграть в своей штрафной рукой, так и осталось загадкой.

«Рубин» заслужил комплиментов за то, что не опустил рук вплоть до финального свистка. Даже играя вдевятером, казанцы создавали остроту у чужих ворот, а момент Жонатаса будет приходить к нему в страшных снах. Обычно бразилец разбирается с такими ситуациями, как повар с картошкой, но в этот раз он не забил. Ничья в Грозном по такому сюжету смотрелась бы просто космосом, но все закончилось красивым ударом хозяев.

«Рубин» все еще не познал вкуса гостевой победы, ну и ладно. Казани надо настраиваться на Кубок: на неделе игра на «Казань-арене» против Хабаровска.

«Терек» – «Рубин» – 3:1 (1:1). 22 октября. Грозный. «Ахмат-арена». Судья – Лапочкин (Санкт-Петербург).

Голы: Балай, 18; Грозав, 71 (с пенальти); Роши, 90+ – Жонатас, 34.

«Терек»: Городов, Уциев (К), Анхель, Мохаммади, Семенов, Брызгалов (Родолфо, 90+), Кузяев, Иванов, Грозав (Роши, 79), Митришев (Лебеденко, 58), Балай.

Запасные: Годзюр, Гудиев, Торже, Плиев, Педро Кен, Мирзов, Х. Кадыров, Мбенг.

«Рубин»: Рыжиков (К), Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Мвила, Цакташ, Ткачук (Жемалетдинов, 90), Рочина (Сонг, 72), Жонатас, Канунников (Гарсия, 82).

Запасные: Нестеренко, Бергстрём, Санчес, Устинов, Оздоев, Лестьенн, Ахметов, Карадениз, Девич.

Предупреждения: Иванов, 62; Семенов, 62; Самбрано, 70; Мохаммади, 78; Балай, 87; Роши, 90+.

Удаления: Цакташ, 64; Самбрано, 71 (2 ж.к.).

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!