​Привет от бывших. Как УНИКС снова проиграл в Евролиге

21 октября 2016
Спорт

Команда Евгения Пашутина проиграла второй матч в Евролиге (86:89). На этот раз казанцы уступили немецкому «Бамбергу», который тренирует наш старый знакомый Андреа Тринкьерри.

Я даже не представляю, с каким настроением команда садилась в самолет. Поражение в Германии – из тех, после которых не можешь спокойной заснуть неделю. Казань еще не может отойти от обидного проигрыша «Барселоне», когда УНИКС доминировал 37 минут из 40, и вот новый удар, который нанесли отлично знакомые УНИКСу люди: Тринкьерри, Зисис, Веремеенко.

Всего каких-то два года назад эта тройка сводила с ума «Баскет-холл». Приезд в Казань итальянца Тринкьерри стал натуральным явлением для российского баскетбола. УНИКС тогда играл настолько вдохновенно и интересно, что к апрелю трибуны «Баскет-холла» ревели, как на концертах рок-звезд.


Пресс-конференции Андреа были настоящим праздником. Это были шоу одного актера. Журналисты старались не пропускать ни одной, даже после матча с самыми слабыми соперниками.

До сих пор перед глазами его эпичные речи, типа:

«Я ненавижу безволие. Матч – это война. Если у тебя кончились патроны, то сними ботинок, и брось во врага!».

«Я сказал Веремеенко, что если он получит еще хотя бы один необязательный фол, то я сам выйду на площадку, и задушу его!».

«Меня раздражает Антипов. Я не понимаю, как игрок ростом 207 сантиметров и весом 105 килограммов может быть таким трусом!».

В тот год УНИКС так же, как и в прошлом сезоне, стал вторым в чемпионате, проиграв ЦСКА в финале. Был и проигранный финал Еврокубка. Казалось, что в следующем сезоне праздник продолжится, но Тринкьерри ушел, не выдержав работы с Евгением Богачевым. А еще запомнилось то, что в тот самый сезон УНИКС Тринкьерри дважды обыграл «Локомотив» Пашутина в «тридцатку». После казанского матча Евгений Юрьевич так расстроился, что даже не пришел на пресс-конференцию.

БОЛЕЗНЬ КОНЦОВОК


В Германии Пашутин все придумал здорово. УНИКС хорошо доводил мяч до Параховского, а Лэнгфорд и Кларк забивали свои мячи так, что к середине третьей четверти УНИКС вышел вперед «+12». Тут и наступило время кошмара. Такое чувство, что в эти моменты к ногам игроков прилипают невидимые гири. УНИКС снова начинает сбиваться на неподготовленные атаки и оставляет очень много зон в защите. Сев на волну горячего зала, «Бамберг» чувствует кровь. Пашутин пытается исправить ситуацию, но Казань просто отдает все на откуп Лэнгфорду, а Тринкьерри к этому готов. Хитрый итальянец бьет в самые уязвимые места: просит своих лезть под Уильямса, который сидит на четырех фолах, и того самого Антипова, который за эти два года так и не прибавил в характере.

Но и это еще не все. На последней минуте УНИКС потерял Коти Кларка. Американец пошел в очередной силовой проход, и его левое колено не выдержало жесткого приземления. Врачи приговорили его минимум к двум месяцам восстановления. Эту потерю будет невозможно восполнить. Кларк прекрасно вписался в команду и хорош на обеих сторонах площадки. Менеджерам срочно нужно искать ему замену, но адекватной уже не найти.

Может, это неприятное событие мобилизует УНИКС еще сильнее? 25 октября в Казань пожалует Девид Блатт со своей «Дарушафакой». Еще одна великолепная тренерская дуэль.

Казань в Евролиге уже дважды держала победу в руках, но не донесла ее до сирены. Ждем.

«Броз Баскетс» (Бамберг, Германия) – УНИКС (Казань, Россия) – 89:86 (19:17, 22:27, 19:23, 29:19). Самые результативные: «Броз Баскетс» – Стрельниекс (17), Зисис (16), Мелли (15), Миллер (15); УНИКС – Лэнгфорд (24), Кларк (20), Колом (15), Параховский (11).


Комментарии