Пока вы спали

14 октября 2016
События



Мир

Правительство Японии объявило о замораживании финансирования Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) фактически в знак протеста против ее решения о включении документов о резне в китайском городе Нанкин в 1937 году в Список Всемирного наследия, пишет ТАСС. «Мы воздерживаемся от нашего взноса, - сообщил на пресс- конференции в Токио глава МИД страны Фумио Кисида. - Это решение принято на основе комплексной оценки различных факторов».

Десять человек сгорели в автобусе на автомагистрали недалеко от города Ульсан в Южной Корее, еще десять человек доставлены в больницу, передает южнокорейское агентство Ренхап в пятницу. По невыясненным пока причинам у автобуса взорвалось колесо, после чего он врезался в разделительный барьер и загорелся. Десять человек не смогли выбраться и погибли, остальные десять спаслись, но получили ранения.

Управление исправительных учреждений Нью-Йорка требует беспрецедентно высокий залог в сто миллионов долларов за освобождение из-под стражи до суда арестованной россиянки Светланы Захаровой, пишет РИА Новости. Судья установил залог в миллион долларов за Захарову, которой грозит до десяти лет тюрьмы по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Эллиота Спитцера и подделку контракта на аренду недвижимости.


Политика

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Виталий Милонов выступил за разработку закона против вербовки детей в социальных сетях. Об этом он заявил в интервью газете «Известия». «Мы проведем аудит уже внесенных документов, в частности, это инициативы, связанные с ответом на усиление санкций, вопросы по коллекторской деятельности, проект, ужесточающий ответственность за хранение детской порнографии, а также законопроект, который позволит полиции эффективно бороться с вербовкой детей в социальных сетях», приводит слова депутата ТАСС.

Общество

В Подмосковье разрабатывается повышенный налог для владельцев земельных участков с незарегистрированными на ней строениями, рассказал зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. Речь может идти о пятикратном увеличении налога на землю, рассказал Чупраков, передает Slon. Эта мера позволит за два года собрать дополнительные 1,8 млрд рублей с собственников земли.

Жителя Зейского района на севере Амурской области будут судить за незаконное хранение и перевозку 880 граммов золота общей стоимостью около 2,4 миллиона рублей, банку с которым он нашел в лесу, сообщает РИА Новости. По версии следствия, в июле 2016 года житель Зейского района обнаружил около лесного массива в районе реки Большая Эракигра Зейского района Зейского района банку, в которой находилось более 880 граммов шлихового золота.

Техника

Южнокорейская компания Samsung Electronics оценила убытки в $3 млрд из-за отказа от выпуска смартфонов Galaxy Note 7, сообщает Reuters. Это убытки, которые понесет компания в предстоящие два квартала. В общей сложности агентство оценивает убытки компании в $5 млрд, сообщает Slon. Ранее компания заявила о решении прекратить выпуск Galaxy Note 7 из-за случаев взрывов аккумулятора. До этого Samsung попросила партнеров отказаться от продажи и обмена смартфона из-за случаев взрывов замененных устройств.

Культура

Джоан Роулинг объявила о том, что серия фильмов «Фантастические звери и места их обитания» по одноименной книге известной британской писательницы, будет состоять из пяти фильмов вместо запланированной ранее трилогии. Об этом сообщила Роулинг в Twitter. «Я могу подтвердить, что будут сняты пять фильмов, - заявила писательница. - В настоящее время я делаю последние штрихи над второй частью», приводит слова Роулинг ТАСС.


Комментарии