​«Позвонил папа, оштрафовали на 300 долларов». Как «Ак Барс» встречался со студентами

11 октября 2016
Спорт


Пока казанский «Ак Барс» готовился продлить свою победную серию до шести матчей, травмированные «барсы» Зият Пайгин, Альберт Яруллин и примкнувший к ним Андрей Чибисов «сходили в народ».

...Огромная аудитория энергетического университета забита студентами. По своим студенческом годам отлично знаю, что на лекциях такие аншлаги встречаются редко, значит, случай неординарный. За казанский «Ак Барс» болеют по всей республике и за ее пределами, но клуб решил немного нажать на самый активный, студенческий «электорат».

Большую часть аудитории составляют девушки, но публика все равно подготовленная. Сложно, проживая в Казани, абсолютно ничего не знать о самой популярной команде в городе.

Три молодых красавца – Зият Пайгин, Альберт Яруллин и Андрей Чибисов входят в зал под овацию толпы. Без коньков и шлемов игроки выглядят совсем иначе, чем на льду, и девушки начинают что-то активно обсуждать между собой.

Вопросы летят со всех рядов. Парни нисколько не смущаются и отвечают в лоб. Бурную реакцию зала вызывают ответы Альберта Яруллина. Дело даже не в их содержании, а в манере. Защитник в стиле Ивана Урганта «добивает» ответы партнеров.

– Помимо хоккея, меня интересуют смешанные единоборства. С удовольствием смотрю бои ММА. Только Конор Макгрегор мне не нравится. Слишком много болтает: в хоккее бы долго не протянул, - улыбается Яруллин.

Андрей Чибисов утверждает, что не делит соперников на врагов и друзей:

– Никогда не ориентируюсь на номер игрока. Наоборот, если вижу, что это знакомый, стараюсь расколоть его!

Зият Пайгин волнуется меньше остальных. Интеллигентность на хоккейной площадке – это не маска, это по жизни. Очки в изящной оправе, поставленная речь… Пайгина хочется слушать.

– Зият, когда ждать вас на льду?

– Только через неделю мне можно будет нагружать ногу в полную силу. Когда смогу играть, пока не знаю.

– Кто был вашим кумиром в детстве?

– Если честно, то Женя Медведев. Смотрел за его игрой, пытался что-то копировать. А потом так получилось, что перешел в «Ак Барс» где мы даже играли в одном звене.

– Почему в «Сочи» вы играли так, как не получалось в «Ак Барсе». Дело в тренере?

– Нет. В принципе, сейчас хоккей везде одинаковый. Нам в Казани не запрещают бегать вперед. Просто в Сочи в прошлом сезоне так удачно получилось, что набирал очки...

– Даже в матче против Казани…

– Да, удалось сделать передачу. Ребята тогда подкалывали немного.

– Есть любимая команда в НХЛ?

– На приставке играю за «Эдмонтон», потому что там задрафтован.

– Вас часто штрафуют в команде?

– Один раз было. Во время командного собрания зазвонил телефон...

– Кто звонил?

– Папа. Оштрафовали на 300 долларов.

– А как же тот случай, когда клюшка улетела в трибуну на молодежном ЧМ?

– Я ее тогда подарил. Давайте так думать (улыбается). Тогда штрафа не было, только дисквалифицировали на два матча.

– Последняя книга, которую вы прочитали?

– «Портрет Дориана Грея».

ШЕСТЬ ПОДРЯД

Пока молодежь лечится, команда набирает крейсерский ход. После турне по Дальнему Востоку «барсы» продлили свою победную серию до пяти матчей, а накануне уже в Казани положили на лопатки «Амур».

Болельщики в перерывах ищут синонимы к слову «круто». Все недоброжелатели Билялетдинова пока молчат, потому что команда показывает хоккей «золотых времен», лишь с тем отличием, что нынче в клубе нет звездного первого звена. Но «Ак Барс» нашел баланс в своем «рабоче-крестьянском» составе. Сейчас это настоящая команда, где все бьются друг за друга. Свитов мстит за Ткачева, а Захарчук прыгает на шайбу, летящую в лицо. Нельзя не сказать, что казанцы подтянули игру в неравных составах и новички пришлись ко двору.

«Амуру» забили те кто и должен: Азеведо и Варнаков. «Ак Барс» уже второй на Востоке. Добавьте к этому эмоциональный подъем и приемлемый календарь. Билялетдинов уже сейчас начинает подводить команду к плей-офф. Рисунок найден, осталась шлифовка.

«Ак Барс» (Казань) – «Амур» (Хабаровск). 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). 11 сентября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-арена». 5190 зрителей. Судьи: А.Васильев, Ю.Цыплаков, Ю.Иванов, А.Чернышев.

Шайбы забросили: Азеведо (18.22), Варнаков (Токранов, Малыхин, 39.23), Зуб (Вл. Ушенин, Вяч. Ушенин, 48.51).


ФОТОРЕПОРТАЖ




Материалы по теме
«Нефтехимик» рассказал о диагнозе американца, назвавшего Нижнекамск «задницей мира»
11:06, 6 июня
Спорт
​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина
07:04, 4 апреля
Спорт
​Сегодня «Ак Барс» может выйти в финал «Востока» КХЛ
02:03, 3 марта
Спорт
​Данис Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл у «Металлурга» в плей-офф
11:03, 3 марта
Спорт

Комментарии