Собаки и их хозяева станцевали вальс в музее Ленина

09 октября 2016
Общество

Согласно популярному мнению, собаки часто бывают похожи на своих хозяев, и у посетителя «Собачьего бала», прошедшего сегодня во дворе дома-музея имени Ленина вряд ли возникнут в этом сомнения. Главное правило здесь: костюм собаки и костюм ее хозяина должны быть в одном стиле. «Казанский репортер» посетил событие и сфотографировал самые яркие пары.

Сегодня во дворе дома-музея Ленина можно было встретить удивительных собак. Например, овчарку, которая для охраны общественного порядка обеспечена соответствующей формой и экипировкой, мопса, который готов вернуть 2007-й, лабрадора, чья морда скрыта под маской Зорро, и многих других. «Собачий вальс» можно считать одним из немногих событий в Казани, где мир братьев наших меньших пересекается с миром моды. Хозяева, естественно, не отстают.

Владельцы собак отмечают, что их питомцам не всегда нравится наряжаться. «Я решила одевать свою собачку, потому что это мило, – рассказывает Елена. – Но моей Боне это не нравится, я вообще не слышала, чтобы какой-то собаке этот процесс нравился. Костюмы сейчас можно заказать в интернете, но пока чаще делаем все сами».

У события есть конкурсная составляющая. Наряды участников оценивает жюри. Здесь и начинается тот самый «вальс»: хозяева стремятся выйти на всеобщее обозрение красиво, впечатлив не только своими нарядами, но и дрессировкой питомцев. Подчас создается впечатление, что собаки действительно «танцуют» вместе со своими хозяевами некий танец, на который способны только они.


Александр Артемьев.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии

  1. Дмитрий 4 года назад
    Здравствуйте! Я был на этом мероприятии в качестве члена жюри, на моём месте мог быть любой человек, интересующийся собаководством, мне повезло видеть процесс организации и подготовки. Главной целью встречи было- поддержать желание людей к здоровому и дружелюбному отношению к питомцам. Это мероприятие состоялось благодаря кинологическому центру- "Верное сердце" и дому музею им. В. И. Ленина, чьи руководители сошлись во взглядах.
    Сегодня была одна общая задача- отвлечь гостей и участников от замкнутого бытового цикла, выйти из зоны комфортного и серого быта в холодный, но приветливый осенний день, познакомиться и взглянуть на своих питомцев- взглядом художника, добавить красок в совместную жизнь, вспомнить что трава- зеленая, дружба- обоюдная, собака- друг человека и самое социальное животное в мире!
    Согласен с заметкой корреспондента газеты "Казанский репортер" о том что собаки похожи на их владельцев,- это и есть социальный и удивительный мир собаки, который взят за основу в работе и творчестве кинологического центра- "Верное сердце".
    Найти контакт с собакой- как понять своих детей, тут не может быть принципа подчинения, ни наши дети, ни собаки, ни любые другие соседи по планете не пришли в этот мир нашими должниками, чтоб добиться послушания нужно заинтересовать в цели и заслужить лидерство, нельзя строить карьеру и заодно растить детей, как и заодно с мытьём посуды - чистить зубы и гладить собаку, восхищаясь её верностью и любовью...
    Цели подобных мероприятий- глобальные, от формулировки подхода к социальной жизни, до решения проблем с брошенными животными.
    Будем стараться проводить подобные встречи чаще, делать их ярче, доходчивей, и дружелюбней!
    Поэтому не был выбран формат соревнований, была задача приветливо отнестись к каждому, разглядеть во всех дружбу, мудрость и максимально это поощрить, за поощрения сегодня отвечал директор производственной фирмы "Экомир", делающих лакомства и корма для собак.=)
    Огромная радость за соединение единомышленников! Уверен что такой подход будет полезен в решении многих проблем связанных с содержанием собаки в городе и правильном воспитании себя и собаки.=)
    До встреч друзья! Одним комментарием всё не описать, ребята, это целый мир, до встреч!
  2. Галина 4 года назад
    На будущее приз зрительских симпатий нужно выбирать тайным голосованием, а хлопки не могут точно определить лучшую собаку зрительских симпатий
  3. Дмитрий 4 года назад
    Галина, это для разогрева ладоней=) Зачем какие-то тайны, если соревновательной цели не ставилось, всё субъективно, и максимально облегчено.