Пока вы спали

07 октября 2016
События



Мир

На Гаити почти 340 человек стали жертвами урагана «Мэтью», передает агентство Рейтер. Ураган стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ожидается, что к вечеру четверга по местному времени "Мэтью" достигнет Флориды, а затем затронет штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина. В штатах Флорида и Южная Каролина президент США уже объявил режим чрезвычайной ситуации, сообщает «РИА Новости».

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах намерен отменить каждый десятый федеральный нормативный акт, пишет RT. «Нам нужны правила, но каждому ведомству будет предложено оценить важность своих нормативных актов, и мы будем добиваться отмены 10% наименее значимых», — приводит ТАСС его слова.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил посольство Соединённых Штатов в поддержке «актов насилия», которые могут произойти в стране в ближайшие дни. «Я знаю, что сейчас посольство США в Венесуэле стоит за подготовкой актов насилия, терроризма, направленных против мира в нашей стране. Они хотят провести их в ближайшие дни, чтобы шантажировать нашу родину, но я не позволю этого сделать. Октябрь будет месяцем мира», — приводит «РИА Новости» слова президента.

Россия

Последний шанс остался у россиян, чтобы повлиять на выбор символов для новых банкнот номиналом в двести и две тысячи рублей, — голосование заканчивается в пятницу. Сейчас с минимальным отрывом лидируют Казань, Севастополь и Дальний Восток, но к вечеру пятницы останутся только два победителя, сообщает «РИА Новости».

Генпрокуратура РФ провела серию проверок в сфере лекарственного обеспечения и обнаружила, что с рынка исчезают дешевые отечественные медикаменты. В частности, не хватает препаратов из перечня жизненно важных и необходимых — их производство стало нерентабельным. В 2015 году и первом полугодии 2016 года прокурорами выявлено более 28 тыс. нарушений законодательства в сфере обеспечения населения лекарствами, пишут «Известия».

Сотрудники Федеральной службы безопасности прослушивали руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко при помощи «жучка», установленного в самоваре, пишет «Коммерсантъ». Именно на этот «жучок» удалось записать разговоры, которые стали основой для уголовного дела против правоохранителя, говорит «РИА Новости».

Спорт

Отстранение полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Ерёменко от футбольных матчей связано с провальным допинг-тестом. Об этом сообщил финский спортивный журналист Яри Портила.«Согласно инсайдерской информации, у Романа Ерёменко положительный результат допинг-теста», — сообщил он в своём Twitter.

Космос

Государственная комиссия с учетом результатов работ, проведенных по устранению технической неисправности транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02», приняла решение о дате его запуска к МКС 19 октября 2016 года. Причина переноса запуска – выявленная в ходе подготовки корабля неисправность кабеля в системе управления спускаемого аппарата. После замены кабеля на исправный проведены дополнительные перепроверки корабля, говорится на сайте Роскосмоса.

Комментарии