Злодеи нашего времени. Фоторепортаж.

02 октября 2016
Общество

В казанском ДК им. Ленина накануне прошел очередной (он проводится с 2010 года) фестиваль неформатного косплея Парикара. Все не так страшно, как рисует воображение! Всего лишь гибрид хобби и маскарада. Сначала участники мастерят костюмы известных персонажей из того, что под руку подвернется, потом собираются на одной площадке, чтобы себя показать и на других посмотреть. «Казанский репортер» окунулся в атмосферу буйной фантазии почитателей комиксов, анимации, видеоигр и кино.

…Пользователь сети «ВКонтакте» под ником Джулия Лао вчера ближе к ночи написала на страничке фестиваля: «Было оооочень круто. Особенно понравилась мороженка (…) Я впервые делала косплей: костюм Слави из Бесконечного Лета. Было так классно, когда добрый народ подходил фоткаться или обниматься» (стиль и язык оригинала сохранены).

«Мороженка» и «обнимашки», судя по отзывам, были главными гвоздями программы. Все остальное просто вызывало дикий восторг. Во всяком случае, тех, кто поспешил оставить комментарий.

Дефиле расписали на четыре темы. В первой, «Канон», среди прочих – вот неожиданность! – оказалась героиня Людмилы Гурченко из «Карнавальной ночи», Леночка Крылова. Других неожиданностей, кажется, не было. В тему «Безумные ученые» ожидаемо вписался доктор Франкенштейн, ему составили компанию Пинки и Брейн из одноименного мультсериала. («Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? – Тем же, чем и всегда, Пинки, попробуем завоевать мир»). Тема «Неформат» собрала под свое крыло разношерстную компанию в лице Гидрайгона, Тайфложна, Покемонов, Луны-убийцы, Капитана Америки, Зимнего Солдата, Боевой Мыши, Белоснежки (без семи гномов), Корбана Далласа (с пятым элементом – Лилу). Тему «Групповое» раскрыли, в частности, маскарадные команды по фильму «Отряд самоубийц» и той самой игре «Бесконечное Лето».

Кроме поглощения мороженого, объятий, дефилирования, на фестивале пели песни, провели ярмарку, конкурс фан-фильмов и постановок, среди которых – сценка с выразительным названием «Злодей нашего времени».

Впрочем, все в духе времени – ни Чацкого, ни Онегина, ни Печорина среди публики замечено не было…


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии