Пока вы спали

27 сентября 2016
События

Мир

Зрители телеканала CNN присудили победу в дебатах кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперником которой был республиканец Дональд Трамп.Опрос проводился сразу после дебатов среди аудитории, 41% которой составляли сторонники Демократической партии, а 26% — Республиканской. Остальные зрители не отнесли себя ни к одной из политических партий, сообщает РИА Новости.

Власти Колумбии и повстанцы из Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК) поставили точку в самой затяжной гражданской войне в Южной Америке, длившейся 50 лет. Соглашение было подписано в колумбийском городе Картахена, свои подписи под документом поставили президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер бывших повстанцев Родриго Лондоньо Эчеверри по прозвищу Тимошенко.


Экономика

Глава Национальной системы платёжных карт (НСПК) Владимир Комлев сообщил, что россияне, имеющие карту «Мир», смогут расплачиваться ей в Европе. Уже подписаны соответствующие соглашения с международными платёжными системами (МПС) MasterCard, JCB, AmEX, Union Pay. Сейчас ведутся переговоры с Visa. Кроме того, идет работа над расширением интернет-эквайринга. Карту «Мир» скоро будет принимать к оплате Ali Pay, а в перспективе подключат и E-bay, сообщает RT.

В Москве в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из признанного банкротом МАСТ-банка арестованы экс-председатель правления этой финансовой структуры Александр Чеметов и начальник кредитного управления банка «Арсенал» Наталья Желобаева. Следствие установило, что незадолго до отзыва у банка лицензии из него под видом выдачи кредитов юридическим и физическим лицам банально похищались деньги. Следствие полагает, что таким образом из МАСТ-банка было выведено несколько миллиардов рублей, сообщает RT.


Общество

Сегодня ночью на лагерь подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени летчика-космонавта А.А. Леонова на Каспийском море налетел шторм. Напомним, отряд собирается установить места залегания затонувших кораблей флотилии Петра I, участвовавшей в Персидском походе.


Граждане России всегда будут считаться ее валютными резидентами, независимо от того, сколько бы времени они ни прожили за пределами страны, гласит законопроект министерства финансов. Согласно инициативе Минфина, в том случае, если россияне, которые год и более проживают за рубежом, решат вернуться на родину, им будет необходимо отчитаться о зарубежных счетах и валютных операциях за весь период отсутствия в стране.

Минфин согласовал с Банком России поправки к закону об ОСАГО. Как следует из последней версии поправок, итогом рассмотрения страхового случая в ОСАГО станет направление на ремонт. Возмещение вреда будет осуществляться на указанной потерпевшим в заявлении о страховом случае станции восстановительного ремонта — она будет выбрана потерпевшим «по согласованию со страховщиком». ЦБ выставит требования к таким станциям — сроки ремонта, территориальная доступность, сохранение гарантийных обязательств изготовителя автомобиля. По оценке Минфина, по итогам введения в действие поправок, которые будут внесены в Госдуму этой осенью, свыше 90% выплат в ОСАГО будут осуществляться в виде ремонта, сообщает «Коммерсант».


Армия

Вторая выставка вооружений и боевой техники Azerbaijan Defense Expo-2016 (ADEX-2016), в которой планируют принять участие более 100 компаний из 26 стран мира, в том числе 28 российских предприятий, начинает свою работу в Баку, сообщает РИА Новости. В этом году Россия демонстрирует здесь более 500 образцов вооружений.

Минобороны России начало разработку уникального автоматизированного инженерного комплекса разведки и разминирования (АИРМ), который сможет самостоятельно найти и обезвредить мины, а также уничтожит вражеские укрепления. Базой для новейшего изделия, которое военное ведомство создает совместно с Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники, станут танки «Армата» или бронетранспортер (БТР) «Бумеранг», сообщают «Известия».

Валерия Белова.

Комментарии