Пока вы спали

26 сентября 2016
События


Мир

В США сегодня пройдут первые теледебаты между кандидатом в президенты от демократов Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом в университете Хофстра (штат Нью-Йорк). Дебаты начнутся в 21.00 (04.00 мск 27 сентября), модератором будет выступать ведущий телеканала NBC Лестер Холт.

Бывший американский гольфист Арнольд Палмер скончался в США в возрасте 87 лет. Спортсмен скончался в больнице Питтсбурга. Причина смерти не уточняется.


Экономика

Министерство финансов России разместило десятилетние еврооблигации в размере 1,25 миллиарда долларов, при этом спрос на бумаги превысил объем размещения в шесть раз, а значит, интерес инвесторов к российским займам вернулся, пишет австрийское издание Die Presse.


Общество

Россия и Португалия увеличат количество авиарейсов между странами. Об этом заявил глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва, который провёл переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН. Он также отметил, что в первом семестре 2016 года уровень товарооборота между двумя странами вырос на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет RT.

В Москве умер Юрий Злотников, выдающийся нонконформист, одним из первых вернувшийся к абстрактному искусству во времена оттепели. Ему было 86 лет.


Политика

Марш, посвященный годовщине блокады Крыма, который прошел в субботу на украинской территории на границе с полуостровом, является «карнавалом террористов», так как в нем принимали участие члены запрещенных в России организаций, сообщает ТАСС.


Армия

Российская военная бронетехника будет укомплектована чёрными ящиками для фиксации происходящего с бронемашиной в случае её возгорания. «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» обеспечат чёрными ящиками в рамках новейшей интеллектуальной системы пожаротушения, которая была разработана объединением «Электромашина», сообщает газета «Известия».

Россия может стать обладателем гиперзвукового оружия уже в начале следующего десятилетия, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Обносов отметил, что сейчас корпорация ведет плотное сотрудничество по гиперзвуковым разработкам с РАН. Сейчас гиперзвуковыми угрозами являются межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты средней дальности.

Валерия Белова.

Комментарии