Эвакуация как способ просолить пару. Фоторепортаж

23 сентября 2016
События

Что делать, если в здании заложена бомба, как выбраться с четвертого этажа при пожаре и как тушат открытый огонь – все это студенты Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСИТ) узнали во время учений, которые заменили им пару во второй половине дня. Корреспонденты «Казанского репортера» запечатлели самые яркие моменты учений, развернувшихся сегодня в Деревне Универсиады.

Учения проходили в рамках месячника по противодействию экстремизму. В них, как и положено, первую скрипку играли сотрудники республиканского МЧС и члены добровольной пожарной команды Деревни Универсиады.

По сценарию, у основания здания закладывают «бомбу», которую довольно быстро находят охранники. После этого студентов и преподавателей эвакуируют из корпуса, а спасатели демонстрируют им, как нужно действовать, если огонь отрезал пути к основным эвакуационным ходам. А именно: уничтожить пламя огнетушителем или покинуть опасное место при помощи канатного устройства.

Отметим, что студенты не очень-то торопились на выход. Даже замечания руководителя учений Александра Фирсова: «Быстрее, на «пять» вы уже не укладываетесь!» их не подстегивали. Что, впрочем, неудивительно. Как говорят в армии, солдат спит – служба идет...

В итоге на эвакуацию ушло семь минут, что потянуло на крепкую «четверку», сообщил Фирсов, отметив, что из года в год результат становится лучше.

«На учениях мы проводим психологическую подготовку, учим противостоять панике и страху в условиях чрезвычайной ситуации, а также формируем личное и общественное отношение к безопасности», – пояснил руководитель учений.

Александр Артемьев.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии