Пока вы спали

23 сентября 2016
События

Мир

В Риге вручили первую в Прибалтике музыкальную премию для русскоязычных исполнителей Tonna Awards 2016. Главное условие конкурса – исполнять композицию на русском языке, сообщает Life.ru. В конкурсе участвовали певцы из Латвии, Литвы и Эстонии.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло к востоку от берегов Японии, сообщает RT. Подземные толчки, очаг которых залегал на глубине 10 км, были зафиксированы в Тихом океане к востоку от префектуры Тиба. Также землетрясение магнитудой 5,1 произошло в китайской провинции Сычуань на юго-западе страны.


Общество

Режим контртеррористической операции введен в одном из районов на юге Дагестана, сообщает ТАСС. Идут мероприятия по поиску боевиков и их пособников.

Новинки от Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus – станут доступны сегодня, 23 сентября, для многочисленных поклонников «яблочной» компании в России. Новинки доступны в пяти цветах: золотой, серебристый, «розовое золото», добавились черный и «черный оникс». Стоимость iPhone 7 начинается от 56,99 тысячи рублей, iPhone 7 Plus – от 67,99 тысячи рублей., сообщает РИА Новости.


Политика

ЦИК РФ подвел итоги избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва. Комиссия признала выборы, прошедшие 18 сентября, состоявшимися и действительными, и утвердила их итоги. Уже в пятницу новым депутатам будут высланы телеграммы-уведомления, подтверждающие их избрание, сообщает ТАСС.

По итогам голосования «Единая Россия» получает конституционное большинство – 343 мандата, КПРФ – 42, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23, пишет Life.ru.


Спорт

Сборная России выиграла заключительный матч группового этапа у Финляндии (3:0) на Кубке Мира. Россия заняла второе место в группе и вышла в полуфинал, где сыграет с Канадой. Матч пройдет в ночь на воскресенье – в 2.00 по московскому времени.

Фото: vk.com/kzngo

Валерия Белова.

Комментарии