Победа в Чите с минимальным счетом позволила казанцам продолжить борьбу за Кубок России по футболу.
Старт «Рубина» в РФПЛ можно охарактеризовать одним словом – провал. Перед началом сезона Кубок России многие воспринимали как обузу, которая только помешает команде Грасии на пути к главной цели. Сейчас же второй по значимости трофей России выглядит единственным шансом спасти этот год.
«Спартак» сгорел в Хабаровске, а ЦСКА уходит, понурив голову, со стадиона в Красноярске. На секундочку, оба этих гранда находятся в той же части сетки, что и «Рубин». Выходя на читинской огород, казанцы уже знали об этом.
ДАЛИ ШАНС
Неудачная игра команды загнала Грасию в угол. Вроде бы, и хочется поберечь лидеров, а не изматывать их долгими перелетами. Но с другой стороны, как это воспримут болельщики? Команда и так побеждает по большим праздникам, а тут еще в Читу не берут сильнейших! В итоге испанец оставил в Казани Рыжикова, Санчеса и Сонга, взяв с собой остальных им купленных.
Если называть вещи своими именами, то этот матч был шансом проявить себя для Нестеренко, Кверквелии, Жемалетдинова и Девича. Забегая вперед скажем, что этот квартет сыграл на своем уровне, доказав Грасии, что все четверо могут помочь ему и в чемпионате. А вот М'Вила, которого так долго ждали, и Саму откровенно не убедили. Француз пока явно не в форме, и играет в стоячий футбол, а испанец демонстрирует совсем не испанский брак в элементарных ситуациях.
Антураж в Чите был класически-провинциальным. Если вдруг наши иностранцы успели подумать, что в каждом регионе России есть сооружения типа «Казань-Арены», то теперь эти иллюзии улетучились. В Чите их встречал бетонный забор, и истребитель, кружащий над стадионом! Благо, казанцы сумели настроиться на матч, как подобает, и не уступили боевитым хозяевам в единоборствах. После гола Девича с углового команда Грасии играла по счету.
СТАВКА НА КУБОК
После матча Хавьер Грасия не скрывал, что теперь Кубок станет для команды приоритетом:
– Матч получился упорный. Безусловно, мы следили за результатами тех матчей, которые уже были сыграны в Кубке. Мы обратили внимание на то, что многие команды Премьер-лиги выбыли из розыгрыша. Учитывая все эти обстоятельства, конечно, мы относились к этому матчу со всей серьезностью. Мы удовлетворены результатом, потому что выполнили задачу. Что касается команды соперника, то мне понравилось, как она играла. Хотел бы пожелать удачи команде «Чита».
– Учитывая то, как у команды складываются дела в чемпионате, делаете ли вы ставку на победу в Кубке? Тем более, что основные конкуренты в вашей сетке уже выбыли.
– Безусловно, мы хотели бы пройти как можно дальше по турнирной сетке в Кубке России, но мы не забываем и о чемпионате, где нам необходимо улучшать свои позиции. Учитывая то, что у нас длинная скамейка, мы будем уделять должное внимание обоим турнирам и ни в коем случае не возвышать один турнир над другим.
– Не отразилась ли на игре команды смена часовых поясов?
– На самом деле мы жили по казанскому времени и постарались организовать нашу поездку таким образом, чтобы следовать нашему времени. Я даже не обратил внимания на то, сколько времени было в Чите. Мы постарались сделать так, чтобы футболисты отдохнули должным образом. Мы прилетели вчера по нашему времени и уже утром – по местному, но постарались организовать все так, чтобы футболисты чувствовали себя максимально комфортно.
Кубок России. 1/16 финала.
«Чита» – «Рубин» – 0:1 (0:1). 22 сентября. Чита. Стадион «Локомотив». Судья Панин (Московская область).
Гол: Девич, 23.
Чита: Иканович, Волгин, Масловский (Яркин Ал-р, 89), Бодялов, Ярославцев, Дудкин (Новицкий, 72), Яшан (Панев, 76), Ерусланов, Нарылков, Фатихов, Разборов.
Рубин: Нестеренко, Бергстрём, Бурлак, Кверквелия, Устинов, Оздоев (К), Цакташ (М'Вила, 47), Гарсия (Рочина, 73; Жонатас, 84), Жемалетдинов, Лестьенн, Девич.
Запасные: Акмурзин, Мавинга, Ахметов, Камболов
Комментарии