Пока вы спали

22 сентября 2016
События

Мир

В городе Шарлотт, штат Северная Каролина, демонстранты собрались у здания главного штаба полиции. Некоторые из них ломятся в двери здания. Одного человека застрелили. Демонстрации возникла после того, как полицейский убил афроамериканца. В результате столкновений полиции и протестующих во вторник 16 стражей правопорядка были ранены, один человек был задержан. Известно, что в отношении демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ, сообщает NBC News.

Во французском портовом городе Кале началось строительство бетонной стены высотой четыре метра, длиной – один километр. Стена будет возводиться вдоль автомобильной трассы в нескольких сотнях метрах от лагеря беженцев, получившего название «Джунгли». Планируется, что такое сооружение защитит водителей грузовиков от нападений мигрантов и помешает обитателям лагеря нелегально проникать в Великобританию, сообщает RT.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ – ред.) могла совершить химическую атаку на американские и иракские подразделения в Ираке, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN. По данным телеканала, снаряд, предположительно, с ипритом упал во вторник в Ираке в районе авиабазы «Каяра», где находились американские и иракские военнослужащие. Собеседники телеканала уточнили, что это могла быть ракета или артиллерийский снаряд.


Общество

Рейс Москва – Ереван совершил аварийную посадку во Внуково из-за птицы в двигателе. Причиной незапланированной посадки стала птица, попавшая в двигатель. В результате аварийной посадки никто из 94 пассажиров не пострадал, сообщает Life.ru.

Дикого и агрессивного медведя, который забрел в поселок Архара Амурской области и пришел к местной школе, застрелили сегодня сотрудники полиции, сообщает ТАСС. Они пытались отогнать хищника в лес, но животное стало вести себя агрессивно, кидаться на людей, после чего участковый применил оружие.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен в течение ближайших десяти лет инвестировать $3 млрд в медицину. Проект направлен на разработку методов лечения, предотвращения и осуществления контроля за всеми возможными заболеваниями с детского возраста.


Политика

Глава ЦИКа Элла Памфилова плаирует посетить Дагестан, чтобы проверить данные о нарушениях во время проведения в республике выборов. Ранее сообщалось, что селении Гоцатль в Хунзахском районе Дагестана произошел погром на избирательном участке, сообщает «Газета.ru».


Экономика

России удалось преодолеть сложности в экономике благодаря принятию эффективных антикризисных мер, а не популистских решений, таких как фиксация валютного курса, увеличение бюджетных расходов и установление фиксированных цен на товары. Об этом говорится в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» председателя правительства России Дмитрия Медведева для журнала «Вопросы экономики», сообщает ТАСС.

В конце этого месяца в Центробанке заработает первый так называемый хаб (управление), куда по принципу «одного окна» будут стекаться все жалобы потребителей финансовых услуг со всей страны. А уже в следующем году планируется запуск приложения, которое позволит гражданам при помощи смартфонов жаловаться на качество финансовых услуг и конкретные кредитные организации, сообщают «Известия».

Платежная система Visa (США) запустит в России технологию бесконтактных платежей (NFC) до конца этого года. Услуга позволит оплачивать покупки и услуги картами Visa со смартфонов (на базе IOS и Android), сообщают «Известия».

Валерия Белова.

Комментарии