Пока вы спали

21 сентября 2016
События

Мир

Террористы «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России) распяли трех жителей сирийского города Ракка, который является самопровозглашенной «столицей» захваченной группировкой территорий в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское народное ополчение. Жертв террористов обвинили в том, что помогали жителям бежать из Ракки в северную часть одноименной провинции, которая не контролируется ИГ.

Режиссер фильма «Секреты Лос-Анджелеса» и «8 миля», в котором главную роль сыграл рэпер Эминем, Кертис Хэнсон скончался на 71- году жизни, сообщает The Guardian.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в акватории Тихого океана к югу от берегов Японии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН.


Общество

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг России обсуждают возможность того, чтобы расшифровывать собираемые в рамках «закона Яровой» данные в режиме реального времени, сообщает газета «Коммерсант». В ФСБ предлагают анализировать трафик по словам типа «бомба», а в министерствах – расшифровывать данные только по подозрительным абонентам, добавляет издание со ссылкой на источник в Кремле. Один из обсуждаемых вариантов дешифровки – установка на сетях операторов оборудования для MITM-атак (Man in the Middle): это оборудование будет для пользователя притворяться запрошенным сайтом, а для самого ресурса – клиентом.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району изъяли примерно 1,5 тонны красной икры на 2,5 млн рублей на территории заброшенного детского лагеря в городе Вилючинске Камчатского края, сообщает «Российская газета».


Политика

Дату очередного раунда межсирийских переговоров объявит спецпосланник ООН Стефан Де Мистура по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии.

– По итогам встречи МГПС в пятницу можно ждать дату нового раунда межсирийских переговоров, – заявил журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на один миллиард долларов. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает «Российская газета».


Экономика

Сбербанк получил премию World Branding Awards в номинации Brand of the Year (категория banking). Учредителем премии является британская некоммерческая организация World Branding Forum. Победители отбираются по трем критериям: оценка бренда, итоги онлайн-голосования потребителей и исследование рынка.

В 2014-2015 годах обладателями World Branding Award среди банков становились Deutsche Bank, HSBC, Santander, State Bank of India, UBS, ICBC, Barclays, в корпоративных категориях – Apple, Google, Facebook, Samsung, Visa, Total, Bayer, Sinopec, Carlsberg, Lego, Danone и другие компании.

Валерия Белова.

Комментарии