​Катастрофа в Питере

20 сентября 2016
Спорт


За пару дней до старта РФПЛ горячие головы на полном серьезе обсуждали то, что «Рубин» может бросить перчатку ЦСКА и «Зениту». После седьмого тура их в таблице уже разделяют 11 и 9 очков соответственно, а пропасть в игре не измерить никакими цифрами. Накануне в Петербурге «Зенит» вдоволь поиздевался над Казанью (4:1).

...Вы видели лицо Сергея Рыжикова после четвертого гола? Кто-то увидел в нем отчаяние или гнев, а лично я разглядел отражение Сесара Наваса, Романа Шаронова, Олега Кузьмина. Нынешние защитники «Рубина» подарили своему вратарю на 36-й день рождения букет из ошибок, подвозов и свободных зон. Была еще огромная коробка со столкновениями, потерями, недопониманием.

Обсуждать сам матч нет никакого смысла. Счет все скажет за себя. Хотя нет, «Рубин» должен был проиграть крупнее.

«Рубин» Рината Билялетдинова, бывало, горел на «Петровском» 2:6, но тогда это не выглядело так бездарно. Тогда Казань вступила в Питере в открытый бой – и проиграла сражение. В понедельник же это выглядело, как избиение ботаников дерзкими старшеклассниками. Я дал себе слово не говорить про 40 миллионов шопинга, но сейчас это было очень показательно.

Грасия и Луческу пришли в команды одновременно. В Питере потеряли Халка и Гарая (две главные фигуры в обороне и атаке). Что делает Луческу? Он не ломает до основания то, что делал Боаш, а лишь добавляет к этому своих штрихов: Жулиано, Мак, Джорджевич. В корне не согласен с теми, кто считает, что румын изменил «Зенит». Он лишь сместил акценты а игре, и раскрыл скрытые резервы в тех, кто имеется в наличии.

Грасия же пошел по своему пути: сломал все до самого основания. Привез игроков, которые, видимо, посчитали, что в России в футбол вообще никто играть не умеет, а они сделают тут погоду на одной ноге, и породил в коллективе уйму недовольных.

Думаю, что каждый болельщик «Рубина» готов лично отвезти Серхио Санчеса в аэропорт, чтобы только больше не видеть его в футболке клуба. Горячие головы поспешили назвать его вторым Навасом. Наверное, настоящий Навас играл так, как Санчес, лет в одиннадцать.

СОСТАВ


Грасия пока избегал критики лимита не легионеров, но вот-вот он скажет все, что думает. Потому что игроки уровня Сонга и Рочины просто не могут играть в одной команде с игроками уровня Набиуллина и Канунникова. Это обман футбола, а он не любит, когда его обманывают.

Грасия вынужден убирать в перерыве Рочину, чтобы выпустить Лестьенна, при этом Ткачук и Канунников отдуваются все 90 минут. У испанца остается еще одна замена, но он не может ее использовать, потому что нет смысла менять иностранцев.

Руководство «Рубина» уже давно потеряло сон. После увиденного в Петербурге разговоры про «дайте время»и «надо сыграться» звучат как издевательство. В «Рубине» сейчас нет ничего, а позади уже четверть чемпионата.

СЛОВА

Прямой вопрос про отставку Грасии задали после седьмого тура. Тренер тактично ответил, что вопрос этот вопрос не в его компетенции.

Канунников, как обычно, улыбнулся после матча и заявил, что это его заслуга в том, что судья не добавил к основному времени матча ни секунды.

Оздоев продолжает заигрывать с публикой, и снова пошел к фанатский трибуне, но никто не поддержал его в этом начинании. Болельщикам просто надоело слушать извинения. Хочется видеть отдачу и игру.

Легендарный советский футболист и спортивный эксперт Евгений Ловчев сказал после матча следующее:

«Я не против хороших иностранцев в российском футболе. Но кто будет контролировать, кто приезжает? Потому что эти люди отбывают номер. Всех их привез Грасия. Седьмой тур в чемпионате. Что-то же должно наладиться к этому времени! Но нет. Считаю так: Грасия должен забрать всех этих легионеров и уехать. И сам платить им, а не за счет бюджета Татарстана».

Впереди у «Рубина» кубковый выезд в Читу. Думаю, что в случае поражения там, в Казань вернется самолет без Грасии.

Комментарии