«Все было здорово, кроме нашей игры...» Как «Рубин» проиграл «Ливерпулю»

06 ноября 2015
Спорт

Сумасшедшая поддержка зрителей не помогла казанцам одолеть в родных стенах гранда европейского футбола. «Ливерпуль» был лучше во всем и увез в Англию заслуженные три очка.

- Мы ехали на «Жигулях», а «Ливерпуль» на «Феррари», - лучший игрок казанцев в этом матче Сергей Рыжиков описал соотношение сил в матче одной фразой.

Это было честно, искренне и от души. Рыжиков метался в воротах, как лев. И только его гениальная игра уберегла Казань от разгрома этим вечером. Знаете, матч уже сыгран, результат известен — 0:1. Останавливаться сейчас не перипетиях игры уже без толку. Каждый, кто пожелает, может легко пересмотреть встречу в сети и увидеть все своими глазами. Хочется сказать о другом. О наследии.

- Мы ехали на «Жигулях», а «Ливерпуль» на «Феррари», - лучший игрок казанцев в этом матче Сергей Рыжиков описал соотношение сил в матче одной фразой.

Вы помните, в 2005 году в нашем городе появились такие черные футболки с надписью «Я пережил 1000-летие Казани»? Пару недель они реально были в ходу. Думаю, что после матча «Рубин» - «Ливерпуль» можно запускать серию пуховиков с подобным слоганом.

Отдел по работе с болельщиками во главе с Иваном Мешковым проделал просто сумасшедшую работу. Этот матч реально проник в каждый казанский дом. Попасть на трибуны «Казань-Арены» в этот вечер было престижно. Конечно, «Ливерпуль» приезжает в Казань не каждый день, но как же не хочется, чтобы вся эта подготовка с заботой о каждом болельщике (я сейчас не о ценах на билеты) не стала лишь разовой акцией. Что ни говори, а мы умеем показать товар лицом, когда на нас смотрит весь мир. Только куда все это девается на рядовых матчах РФПЛ? Почему гаишники и парковщики в этот день говорят с тобой на языке Набокова, а через трое суток, в день игры с «Амкаром», «Уралом» или «Уфой», матерят, угрожают дубинкой или немецкой овчаркой? Почему игроки выходят в микст-зону после поражения, но проходят мимо, жуя яблоко, после побед?

***

«Ливерпуль» показал не только мировой уровень на поле. Хотя как умолчать об этом, когда гонял все это 90 минут, как коньяк по деснам? Этот прессинг, скорости, открывания, передачи на третьего...


Звездность и уровень вообще сквозили в каждом шаге гостей в Казани. От прилета в казанский аэропорт, где главный тренер Юрген Клопп раздавал автографы под проливным дождем, до обязательного двухэтажного автобуса и винограда в раздевалке. В этом они опережают нас на 25 лет. Пресс-конференции Клоппа это вообще отдельная история. Думаю, не далек тот день, когда билеты начнут продавать и на них. Это настоящий спектакль перед микрофонами и камерами. Ты реально забываешь, что перед тобой сидит футбольный тренер — это актер. Мимика Джима Керри, а жестикуляция Джека Николсона.

Я почти счастлив от того, что в этот вечер Казань увидела это своими глазами, и хоть на шаг, но приблизилась к топ-уровню в плане поддержки, суппорта и атмосферы. Эмоции на трибунах отметили даже гости. Этот величественный баннер, на котором Карадениз ведет свое войско в бой... Хотелось выскочить на поле со второго яруса трибуны и порвать всех!

Думаю, именно Гек и расстроился больше всех. Лидеру матч совсем не удался.

- Все было здорово, кроме нашей игры и счета на табло, - сказал турецкий полузащитник, понурив голову.

Что ж, Москва не сразу строилась. Из поражения нужно сделать правильные выводы. Положа руку на сердце, победа «Рубина» этим вечером и даже ничья при показанной игре не вписались бы в заданный жанр.

Как же сложно теперь вновь возвращаться на «Центральный», чтобы сыграть с «Крыльями Советов».

Лига Европы. Группа В. 4-й тур

Рубин - Ливерпуль - 0:1 (0:0). Гол: Айб, 52 - 0:1

Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Кверквелия, Камболов, Котуньо (Устинов, 81), Георгиев, Кисляк (Ахметов, 70), Эдуардо (Оздоев, 46), Карадениз, Канунников, Девич

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Ловрен, Сахо, Морено, Милнер (Лаллана, 60), Фирмино (Лукас, 81), Джан (Шкртел, 90+2), Аллен, Айб, Бентеке

Предупреждения: Ловрен,76

Cудья: Кевин Блом (Нидерланды)

5 ноября. Казань. Стадион «Казань-Арена». 41 585 зрителей

Фото с официального сайта ФК "Рубин"

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Спорт
Первый бой с Хабибом после дисквалификации готовили два татарстанца, пес и войска ВДВ
11:03, 3 марта
Спорт
Первый в истории чемпионат России по брейкингу. Фото и видеорепортаж
11:03, 3 марта
Спорт
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
Спорт

Комментарии