Пока вы спали

15 сентября 2016
События


Мир

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило российское правительство о помощи в борьбе с хакерскими атаками на агентство. Об этом заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли слова которого приводит пресс-служба организации. «Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления отношений между российской стороной и WADA», — сказал Ниггли.

Украина за 2016 год в общей сложности может получить от Международного Валютного Фонда (МВФ) $2,3 млрд, включая транш в $1 млрд, который фонд согласился выделить ранее, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.


Спорт

В Питтсбурге завершился выставочный хоккейный матч между командами России и Канады, пишет «Газета.RU». Победу в овертайме одержали подопечные Майка Бэбкока — 3:2. В первом периоде Патрис Бержерон вывел свою команду вперед. В третьем периоде Александр Овечкин и Артемий Панарин сумели вывести Россию вперед, однако подопечные Олега Знарка не сумели удержать преимущество и позволили Джону Таваресу сравнять счет. В овертайме победную шайбу на свой счет записал форвард сборной Канады Райан Гецлаф.

Хакеры Fance Bears, взломавшие базу WADA, опубликовали новый список спортсменов, которые употребляли допинг на Олимпиаде в Рио. В новом документе числится серебряный призер Игр, российский боксер Миша Алоян. В обнародованных хакерами данных сказано , что Алоян провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа, в последний соревновательный день Олимпиады. Проба А выявила наличие в организме спортсмена препарата туаминогептана, который считается стимулятором.


Общество

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин признался, что сам не писал книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», в которой был обнаружен плагиат, сообщает «Би-би-си». По его словам, функция написания книги была передана издательству «Эксмо», так как он сам не является профессиональным литератором. «За мной — сбор и подборка всех материалов уголовных дел, выстраивание логики сюжета, оценки и выводы, за издательством — литературная и техническая обработка текста, в том числе обязанность корректно обозначить цитирование материалов уголовных дел или сообщений прессы», — пояснил Маркин. Кроме того, представитель СК подчеркнул, что принял извинения, принесенные издательством «Эксмо» в связи с некорректным цитированием в книге.


Происшествия и суд

Следственный комитет России в качестве одной из версий происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных в ходе расследования громкого уголовного дела замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, рассматривает семейный бизнес полковника, пишет «Коммерсантъ».

Спасатели МЧС России за сутки доставили более 18 тонн гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие от наводнения районы Приморья, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России. «За сутки в подтопленные населенные пункты было доставлено более 18 тонн груза. Всего с момента ухудшения обстановки авиацией МЧС России выполнено 415 полетов, перевезено 2,200 человек, эвакуировано 819 пострадавших, из них 160 детей и 16 больных, в затопленные районы доставлено 358,350 тонн груза», — заявили в ведомстве.


Регина Хисамова.

Комментарии