$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

​Скоро в Казани автогонки. Вы готовы?

15 сентября 2016 | Спорт

На автодроме Kazanring, который проектировал знаменитый Герман Тильке, создавший половину гоночных трасс современной Формулы-1, 17-18 сентября пройдет заключительный этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ).

Именно в Казани решится судьба чемпионского титула во всех классах – это самый мощный «Туринг», «Суперпродакшн», «Туринг Лайт» и наиболее массовый «Национальный», где соревнуются пилоты на российских автомобилях «Лада Калина», Volkswagen Polo Sedan и Kia Rio. Мощность этих серийных отечественных машин (все они собираются в России) доведена до 150 л.с, в «Суперпродакшн» моторы развивают около 250 сил, а болиды «Туринг» снабжены двигателями мощностью более 300 л.с. А еще будут так полюбившиеся зрителям гонки в монокубке Legends – прикольных машинок с ретро-внешностью.

Предстоящему автоспортивному празднику была посвещена пресс-конференция, где выступили руководитель самой многочисленной команды B-Tuning и действующий пилот Андрей Севастьянов, гонщик из команды «Сувар Моторспорт» Ильдар Рахматуллин и самый молодой участник в классе «Туринг-лайт» 16-летний Тимур Богуславский. У него на данный момент нет даже водительских «прав», что не мешает Тимуру успешно выступать на российском кольце.

Сезон РСКГ-2016 заканчивается, в будущем году серия будет иметь международный статус, поскольку на российских автодромах станут выступать пилоты из Прибалтики и Финляндии, намечаются также некоторые изменения в регламенте гонок. А в этот уикенд всех любителей автоспорта и их детей ожидает Kazanring, где в последней гонке развернется настоящая «рубка». Как сказал Ильдар Рахматуллин, пилотам терять нечего, и они будут биться до последнего.

Вход на трибуны, откуда прекрасно видна вся трасса, бесплатный, а как доехать до автодрома, что прямо за Дербышками, вы можете найти в интернете. Подскажу: после Дербышек и Киндерей сворачиваете направо, на объездную трассу М7, и там увидите указатели: «Казан Ринг». Мало того, для истинных поклонников автоспорта 15 сентября в 18.30 на Кремлевской набережной организаторы гонок устроят пре-пати с участием ведущих пилотов, где можно будет посидеть в их гоночных болидах, взять автографы и даже сфотографироваться вместе со знаменитыми автогонщиками.

Фарид Валиуллов.






Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости