В Казани открылся новый корпус перинатального центра РКБ. Фоторепортаж

14 сентября 2016
События


Сегодня, 14 сентября, в Казани официально открылся новый корпус перинатального центра Республиканской клинической больницы, строительство которого началось еще два года назад. В торжественном мероприятии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и вице-премьер Правительства России Ольга Голодец, находящаяся с рабочим визитом в столице Татарстана.

В Казани сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов и вице-премьер Правительства России Ольга Голодец торжественно открыли новый перинатальный центр Республиканской клинической больницы. Площадь здания составляет 14 тысяч квадратных метров, а итоговая стоимость объекта – 1,3 млрд рублей. Средства выделили из республиканского и федерального бюджетов.

Отметим, что до этого Татарстан располагал только одним учреждением третьего уровня с функциями перинатального центра – это акушерское отделение на сто коек в составе Республиканской клинической больницы. С открытием нового центра количество коек увеличилось до 295. Его ежегодная пропускная способность составляет восемь-девять тысяч беременных.

Центр оснащен современным оборудованием, которое позволит оказать помощь детям, родившимся раньше срока. Дальше младенцы будут переводиться в отделение патологии новорожденных. Послеродовое отделение на 70 коек будет располагаться на двух этажах, где предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка.

Напомним, что несколько дней назад, 29 августа, президент Татарстана уже посетил центр и присутствовал при торжественной выписке первых пациентов – Юлии Маловой и ее новорожденной дочери Софии.

Роды в новом корпусе будут принимать в десяти современных индивидуальных родильных залах, где возможно пребывание будущих пап и родственников. Также в центре имеется отделение реанимации новорожденных на 16 коек, оборудованное современной аппаратурой для поддержания дыхания недоношенных детей, а также кювезами – инкубаторами с определенной температурой и влажностью для создания комфортной среды выхаживания младенцев.

Медицинская помощь беременным будет оказываться не только во время родов и в послеродовой период, но и во время беременности.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии