Пока вы спали

14 сентября 2016
События

Мир

Голливудский актер Стивен Сигал не исключил возможности получения российского гражданства, передает ТАСС. «Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — сказал актер.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи в ближайшее время допросят украинского президента Петра Порошенко по делу о беспорядках в Киеве в 2013–2014 годах, сообщает телеканал 24. «Да, он (допрос) был перенесен. Думаю, что будет в ближайшее время»,— сказал генпрокурор. При этом Луценко не назвал точную дату допроса Порошенко.


Экономика и бизнес

Компании Facebook и Twitter присоединились к партнерской сети организаций СМИ на основе сервиса Google First Draft для улучшения процесса поиска и фильтрации данных, пишет The Guardian.


Происшествия

В Приморском крае около 430 жилых домов остаются подтопленными в шести муниципалитетах, повреждены 39 километров дорог и 38 автомобильных мостов, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Следователи подозревают главу антикоррупционного отдела управления МВД по Петропавловску-Камчатскому в получении взятки в 2,5 млн рублей, сообщает региональное следственное управление. Как установило следствие, 5 сентября подозреваемый пообещал главному бухгалтеру компании, в отношении которой проводилась проверка по мошенничеству в особо крупном размере, поспособствовать «максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела», чтобы женщина могла скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить ей беспрепятственный выезд из региона. За это подозреваемый потребовал взятку в 2,5 млн рублей.

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг, отбывающая 35-летний тюремный срок за передачу секретной информации прекратила голодовку, передает Reuters. Уточняется, что власти США согласились предоставить Мэннинг препараты, необходимые для проведения гормональной терапии с целью смены пола Кроме того, Менниг разрешено проведение хирургической процедуры по рекомендации психолога.

В результате авиаударов коалиции во главе с США по группировке «Исламское государство» в Сирии могли погибнуть мирные жители, передает РИА «Новости» со ссылкой на штаб коалиции. «В общей сложности три удара за последние шесть дней по ИГ могли привести к жертвам среди гражданских», — говорится в сообщении. Отмечается, что коалиция нанесла удары в районе Дэйр-эз-Зор (7 сентября), Ракки (10 сентября) и Аш-Шаддада (12 сентября). Однако не сообщается о том, сколько людей в результате ударов могли погибнуть.

В Приморье военная прокуратура Тихоокеанского флота выявила хищение более 70 млн рублей, выделенных на ремонт корабля в рамках госконтракта, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.


Регина Хисамова.

Комментарии