​Футбольный «Дом-2». Как Грасия готовится к «Уралу»

12 сентября 2016
Спорт

В понедельник «Рубин» должен одержать свою первую победу в сезоне. Основная причина этого звучит просто: уже пора! Но спортивный обозреватель «Казанского репортера» объясняет, почему обыграть «Урал» будет чрезвычайно сложно.

Казанских журналистов впускают на клубную базу «Рубина» раз в неделю, ровно на 15 минут. Это довольно смешная формальность, ведь даже мамаши с колясками, спокойно прогуливающиеся по парку «Крылья Советов», могут беспрепятственно смотреть на миллионеров в футбольной форме сквозь забор хоть по полтора часа. Правда, они, в отличие от работников прессы, не могут на расстояние вытянутой руки подойти к Хави Грасии.

Последний диалог тренера с представителями пера и микрофона длился небывалые 11 минут. Грасия был открыт и довольно много улыбался. Возможно, ему не хватает давления СМИ? Ведь наверняка ему не переводят большинство текстов о «Рубине». В его родной Испании журналисты не дают прохода команде, а если она еще и не выигрывает, то на улице игрокам лучше вообще не появляться.

– Мы готовимся одержать нашу первую победу, – эту фразу Грасия повторил с разной интонацией раз пять. По сути, так он заканчивал свой ответ на каждый вопрос.

Когда команду наконец-то прорвет, сейчас уже не важно. Куда правильнее разобраться в причинах этой ужасной пробуксовки. Как бы банально это ни звучало, но единственный соперник у нынешнего «Рубина» – это он сам. Необдуманные решения руководства все глубже загоняют команду в болото.

30 ЧЕЛОВЕК


Вы просто вдумайтесь в эту цифру! Что тренеру делать в такой ситуации? Как делить игровое время, если в матче могут принять участие максимум 14 человек? Как избежать недовольства, куда деть косые взгляды? Как объяснить легионеру, почему на его месте сыграет россиянин, хотя легионер и издевается над россиянином на тренировках. Стабильность состава – это основа успеха всех победителей. В Казани на каждую игру выходят новые сочетания игроков.

А еще есть блоки. Пора снять розовые очки. Глупо отрицать, что пятеро испаноязычных людей перемывают всем кости и чувствуют себя хозяевами положения. Мало того, на неделе ко всем бедам добавился еще и французский блок. К тренировкам с основным составом подключили Криса Мавингу и Янна М'Вилу. Оба не проходили с командой никаких сборов, оба должны были перейти в другие клубы этим летом, но сейчас оба претендуют на то, чтобы выйти на поле «Центрального» в понедельник. Говорят, что за них об этом просил Алекс Сонг. Опять же огромный демотивирующий фактор для игроков, пахавших на сборах и жадно ждущих своего шанса.

ДЕБЮТ

Из всего этого винегрета выделяется лишь одно светлое пятно, причем в прямом и переносном смысле –Максим Лестьенн. Час этого дикого бельгийца пробил. Все документальные проблемы улажены, и самый яркий игрок команды наконец-то может выступать в российском чемпионате. За пять туров наблюдения со стороны он понял уровень русского футбола. Болельщики сейчас натурально молятся на него, потому что из всех 30 человек только он может стать джокером. Всех остальных мы уже видели: испанцы не впечатлили, Жонатас хромает, Оздоев с Канунниковым нестабильны, Карадениз с Девичем в подвисшем состоянии, Сонг не может все делать один.

А что же «Урал»? Он знает, как обыгрывать «Рубин» в Казани. Он играючи сделал это в прошлом сезоне, правда, потерял с тех пор парочку ярких исполнителей. Но это команда, которая отлично знает свои козыри и никогда не будет делать того, что не умеет. «Рубин» же пока одна большая загадка.

Ориентировочный состав казанской команды на матч с «Уралом» (версия «Казанского репортера»): Рыжиков, Бауэр, Санчес, Бурлак, Набиуллин, Сонг, Оздоев, Карадениз, Лестьенн, Рочина, Канунников.

«РУБИН» – «УРАЛ».

12 сентября, 19.30.

Стадион «Центральный».

Комментарии