…А девочки не секси. Как в Казани прошел "Вечер бокса"

05 ноября 2015
Спорт

...По Чистопольской тянется нескончаемый поток людей. Нет, сегодня в «Татнефть-Арене» дают не хоккей, а бокс! Шесть боев, пять из них титульные. Прямая трансляция на новом канале «Матч ТВ», 50 тысяч рублей за билет с местом у ринга.

Ты ставишь эту кассету на паузу, когда пробираешься к своему месту через наших, казанских полицейских. Бесконечные обходы, «приказы», неработающие розетки. Нет, пока это все-таки не Нью-Йорк. Все - в мелочах.


Раз уж начал, еще немного казанского сюрреализма. Неделю назад на «Казань-Арене» тестовый матч играл «Нефтехимик» при 15 тысячах зрителей. Это было требование УЕФА. Без той игры «Рубин» бы не смог принять на лучшем стадионе России «Ливерпуль». Фантастической арене было натурально плохо от того, что большинство игроков на ней не могли отдать и трех точных передач. Вечер бокса. Мужчина в дорогом костюме, на местах минимум за 10 тысяч рублей, ест мороженое «стаканчик»... Занавес.

В соцсети на таких мероприятиях лучше не заходить, желательно вообще отказаться от них на сутки. Все вдруг становятся специалистами в области бокса, хотя не могут отличить джеб от апперкота. Про фото и говорить не стоит. Пальцы прилипают к экрану от переизбытка сахара на них.

Но есть и плюс. Круто, что звезды пытаются выпендриться именно на спортивном мероприятии. Как ни крути, а такие вещи придают событию статусности.

***

Но это все «компот», за такие вещи глаз цепляется не сразу. Что ни говори, а шесть боев за один вечер, это слишком. Выходя с арены, ловишь себя на мысли, что это ты только что отработал в ринге 12 раундов и побывал в нокауте.

Лебедев и Поветкин — это хедлайнеры. А начинают ребята попроще и полегче. Смотреть за театром аргентинца Куэнки позорно. Эдуард Трояновский выиграл и точка.

Меня всегда привлекало «кино не для всех». Сильнее всего в этот вечер я ждал боя Дмитрия «Кувалды» Кудряшова (18 боев, 18 побед, 18 нокаутов) против Оланреваджу Дуродола. Нет, это не затерянный остров в Тихом океане, так зовут нигерийского бойца с еще более внушительным послужным списком (21 бой, 21 победа, 21 нокаут). Как вам? Россиянин от души машет своей правой «кувалдой» в первом раунде. «Добивай!» - орут трибуны. Заморский гость еле дожидается спасительного гонга.

- Сейчас будет нокаут, - уверенно говорит тот самый зритель, уже съевший свой «стаканчик». В точку! Только побеждает Дуродола! Да! Выясняется, что, кроме сумасшедшей правой, в арсенале «Кувалды» пока ничего нет. Особенно защиты. Нигериец быстро раскусывает этот орех и просто уничтожает Дмитрия во втором раунде.

***

Александр Розембаум у самого ринга. Питерский шансонье без гитары. Вообще, сейчас куда нужнее его врачебные навыки. Рахим Чакхиев вроде бы владеет преимуществом в бою с британцем Афолаби, но в пятом раунде пропускает короткий левый. Рефери считает до десяти, но даже Анастасии Волочковой понятно, что после такого удара не подняться. Второе поражение россиянина подряд. Неужели «Казань-Арена» фартовая только для «Ак Барса»? Никита Михалков тоже здесь, но про это кино он не снимет.


Перед главными боями становится особенно заметно, что на "Вечере бокса" совсем нет секса. Вспомните прежние боксерские бои! Ринг-герлз порой давали огня похлеще, чем парни на ринге. Но в Казани их уже одели. Немного пошловатую походку и эротичное пролезание через канаты белыми брюками и красной блузкой не спрятать, но эффект явно не тот. В бикини было жарче.

фото - sovsport.ru

***


Микрофон берет Майкл Баффер и выворачивает публику наизнанку. Вы можете не знать это имя, но просто забейте его в поисковую строку «ютюба» и все поймете. Его голос лежит где-то в подкорке. Ты слышал его уже сотни раз, но все равно пробирает до мурашек размером с мандарин. Он в Казани, он всего в 10-ти метрах от тебя. Ему уже 70, но для боксеров честь, что их объявляет такой человек. Микрофон в его в руках оживает. В википедии написано, что он актер, а уже потом конферансье. В точку! За одно произношение своей коронной и запатентованной фразы «Let’s get ready to rumble!» он берет 25 тысяч долларов. Но это тот самый случай, когда экономия ни к чему. Денис Лебедев и Александр Поветкин побеждают своих соперников под голос Баффера. Главные пояса взяты.

- Знаете, я совсем не почувствовал того, что дрался не в Москве и Петербурге, - говорит после боя Поветкин. - Организация потрясающая, атмосфера великолепная, полный зал. Люди приехали со всей страны и поддерживали нас.

Казань взяла новую высоту! Какие соревнования у нас еще не проходили?

Фото: пресс-служба президента РТ, sovsport.ru
Новости от партнеров
Материалы по теме
Первый бой с Хабибом после дисквалификации готовили два татарстанца, пес и войска ВДВ
11:03, 3 марта
Спорт
Первый в истории чемпионат России по брейкингу. Фото и видеорепортаж
11:03, 3 марта
Спорт
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
Спорт
Казанской школе олимпийского резерва предложили доплатить или искать другую базу
01:11, 11 ноября
Спорт

Комментарии