​Сотворение нефти

08 сентября 2016
События

В Казани сегодня, 7 сентября, открылся XXIII Татарстанский нефтегазохимический форум. В нем участвуют 216 предприятий из 76 городов России и 19 стран мира, в том числе Азербайджана, Германии, Китая, Польши.

Организатором форума стало Министерство промышленности и торговли РТ при поддержке крупнейших компаний нефтегазохимической отрасли Татарстана – ПАО «Татнефть», ТАИФ, ЗАО «Нефтеконсорциум». За три дня в павильонах выставочного комплекса «Казанская ярмарка» пройдут специализированные выставки, конференции. В том числе традиционная международная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2016», международные научно-практические конференции «Инновации в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений», «Внедрение инноваций в сфере газо- и нефтехимии в современных условиях», «Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем», «Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов».

В открытии форума приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Церемония, на которой по традиции были вручены гран-при республиканского конкурса на лучший инновационный проект, завершилась необычно. Высоких гостей пригласили к стоящему неподалеку столу, где разместилось некое лабораторное оборудование, а также колбы и реторты с разноцветными жидкостями – все необходимое для того, чтобы прямо здесь, на глазах сотен собравшихся, изготовить настоящую нефть. Под дружные аплодисменты президент республики и его гости произвели со всем этим какие-то манипуляции, и процесс происхождения углеводородного сырья был смоделирован. Грянул небольшой салют, осыпав всех сверкающими конфетти, и участники церемонии, наконец, отправились к выставочным павильонам.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии