«Кто последний к Хабенскому?»

06 сентября 2016
Культура

Почти 200 детей в возрасте от 8 до 16 лет сегодня заполонили коридоры театра кукол «Экият», чтобы получить шанс учиться в казанской Студии творческого развития Константина Хабенского. Корреспондент «Казанского репортера» сфотографировал самые яркие моменты кастинга.

Студия творческого развития в Казани появилась в 2010 году на базе лицея №116, а в 2013 году они стала общегородской. Сейчас в ней обучается свыше 350 человек, занятия проходят в среднем 2-3 раза в неделю. На занятиях в студии дети изучают основы актерского и кукольного мастерства, хореографии, риторики. Кроме того, для учеников периодически устраивают встречи со знаменитыми российскими актерами, да и сам художественный руководитель проекта, народный артист России Константин Хабенский посещает студию раз в несколько месяцев. А таких студий у него в России уже одиннадцать.

Набор сюда происходит ежегодно в сентябре. Отбором занимается комиссия во главе с руководителем казанской студии Натальей Отлетаевой. Задания на отбор предельно просты: каждому ребенку нужно продекламировать отрывок из стихотворения, спеть куплет из песни и станцевать. Но что именно спеть и станцевать, участник кастинга выбирает сам, и поэтому отбор превращается из выполнения шаблонных заданий в многочасовой non-stop спектакль.

Как ранее отмечал сам Хабенский, пройти отбор в студию в целом не сложно, главное же – желание учиться и дисциплина в посещении занятий. И похоже, что пришедшие сегодня дети и их родители это знают и воспринимают кастинг, как своего рода экзамен. Для детей конкурсные задания стали необычным развлечением, а для родителей – возможностью показать свои чада и на других посмотреть.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии

  1. Ольга 2 года назад
    Хочу очень сильно попасть в эту студию!