Kazan City Racing. Фоторепортаж

30 августа 2016
Спорт

Kazan City Racing проходит в третий раз и, пожалуй, в этом году шоу получилось самое скромное, хотя организаторы и заявляли, что шоу-2016 примет рекордное количество пилотов. Впрочем, посмотреть все равно было на что.

Собственно, Kazan City Racing – это все таки не racing (гонки), а шоу. Соревновались приглашенные пилоты разве что в том, кто выступит наиболее эффектно. Кто-то жег покрышки, кто-то крутил «пончики» на мокром асфальте. Но что касается зрелищности, здесь не было конкурентов у автокаскадера Терри Гранта. Британец на своем стареньком «Форде» 1937 года покорил сердца казанцев еще в 2014 году, тогда его программа казалась чем-то просто невероятным. Но и сегодня выступление Гранта было грандиозным, так что пилот сорвал овации.

Кроме английского каскадера, на площадь Тысячелетия выезжали еще три десятка пилотов на мотоциклах, автомобилях, багги и грузовиках. Последних публика приветствовала особенно тепло: команда «КАМАЗ-мастер» привезла на шоу капотный грузовик в брутальной черной ливрее. На казанском этапе ралли «Шелковый путь» капотник появился после заката солнца, и многие не успели разглядеть новое чудо техники из Набережных Челнов. Для тех, кто интересуется, зачем капот – производители наглядно объясняют.

Не хватило разве что болидов Формулы-1. Все-таки подобные шоу – уникальная возможность для ценителей и просто любопытствующих услышать настоящий звук формулической «восьмерки». В во время первого шоу можно было насладиться песней Renault RS27 V8. Пусть движок пел на не самом быстром Caterham F1, поклонники «королевских гонок» знают, что точно такой же агрегат стоял на чемпионском Red Bull RB9 Себастьяна Феттеля. После сезона-2013 регламент силовых установок изменился, и легендарный звук ушел.

Впрочем, была у шоу изюминка и в этом году – невероятной красоты небо. Фантастические облака, несомненно, украсили гоночные машины, фотографии которых тысячами полетели в Instagramm.

Антон Райхштат.


ФОТОРЕПОРТАЖ




Материалы по теме
«КАМАЗ-мастер» сделал дубль на перуанском «Дакаре»
12:01, 1 января
Спорт
Неудержимый Николаев, смена лидера и чудеса математики: «Дакар–2019» на пороге финиша
12:01, 1 января
Спорт
​На «​Дакаре-2019»​ новый лидер. Пилоты «​КАМАЗ-мастер»​ поменялись местами
02:01, 1 января
Спорт
Kazan City Racing: КАМАЗы за 30 лет и трюки на всем, что ездит. Фоторепортаж
10:08, 8 августа
Спорт

Комментарии