Сила духа

29 августа 2016
Культура

В преддверии Дня Республики, 29 августа, в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» открылся Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани».

Духовая музыка, выйдя из замкнутого пространства концертных залов, вернулась на улицы и площади Казани.

Еще до официального старта фестиваля оркестры выступили на улицах Баумана и Кремлевской, торжественно прошлись по кремлю. 12 коллективов из разных уголков России и ближнего зарубежья познакомили слушателей с уникальным и разнообразным миром духовой музыки. Бравые марши, старинные вальсы, произведения серьезной классики и популярные эстрадные пьесы — все это прозвучало в мастерском исполнении духовых оркестров. Гимны России и Татарстана прозвучали в исполнении 400 музыкантов.

«Мы сегодня чаще музыку слушаем по радио, по телевизору, но какая сила в духовых оркестрах – можно услышать только в Казанском Кремле», – отметила директор музея-заповедника Зиля Валеева.
В рамках церемонии открытия в торжественной обстановке в самом сердце нашего города более 20 ребят получили свои первые паспорта. Мероприятие «Я – гражданин России! Мин Татарстан баласы!» прошло совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан.
Фестиваль продолжится 30 августа с 10 часов. В День Республики Татарстан на открытых площадках Казанского Кремля пройдет праздничный концерт, парад и плац-концерт.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии