IRONSTAR в Казани. Фоторепортаж

27 августа 2016
Спорт

Проплыть почти 2 километра, после чего сесть на велосипед и преодолеть 90 километров, затем пробежать еще 21, – такова дистанция триатлона IRONSTAR, который прошел сегодня в Казани. Испытать себя решили около 1000 человек, среди которых было замечено немало «звездных» участников: министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, руководитель исполкома Денис Калинкин вместе со своим первым замом Дамиром Фаттаховым, мэр Альметьевска Айрат Хайруллин, олимпийская чемпионка Гульнара Самитова-Галкина, олимпийский призер Ирек Зиннуров. На старте троеборья был замечен и мэр Казани Ильсур Метшин, правда, лишь в качестве болельщика.

Тяжело или очень тяжело – такой выбор предложили участникам организаторы триатлона. Любительский спринт состоит из 20-километровой велогонки, забега на 5 километров и 750 метров которые нужно преодолеть вплавь. «Полужелезная» дистанция это почти 2 километра по Казанке, а затем 90 км на велосипеде и ещё 21 километр бегом по Казани.

Большинство ВИП-участников предпочло «облегченную» версию триатлона, но только не министр спорта РТ Владимир Леонов, который, кстати, накануне отметил свой день рождения. Его команда завершила испытания через 4 часа 19 минут 28 секунд. Вместе со спортивным министром в состязаниях участвовали директор «Казанского марафона» Вадим Янгиров и тренер детской спортивной школы по велоспорту Игорь Минченко. Всего в троеборье приняли участие около 1000 спортсменов из 12 стран мира.

К слову, организаторы признались, что в Казани им была оказана беспрецедентная поддержка. Порядок обеспечивали более 20 патрульных бригад ГИБДД и полторы сотни сотрудников ЧОП, дежурили восемь автомобилей скорой помощи и почти 200 волонтеров помогали спортсменам на дистанции.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии

  1. Сергей 4 года назад
    Фото отличное. Описание ужасное.
    Привильно:
    - после плавания - велосипед.
    - бег 21 км
  2. Анел 4 года назад
    почему Леонов в спринтерской футболке?