Эй, ухнем! Казань ждет "Ливерпуль"

03 ноября 2015
События

Матч начнется в 21.00, но двери стадиона будут открыты с 19.00, а уже с 18.30 от метро "Козья слобода" до "Казань-Арены" будут ходить бесплатные автобусы. Каждый обладатель билета на игру 5 ноября получит право бесплатного проезда на любом общественном транспорте.

Чтобы болельщикам было проще добраться до стадиона и без проблем вернуться домой после игры, изменится и график работы общественного транспорта. Будет продлен режим движения 15 автобусных и 2 трамвайных маршрутов. По окончании матча, в 23.00, на остановку "Казань-Арена" подъедут 87 единиц общественного транспорта, в том числе 69 автобусов и 18 трамваев. Работа метрополитена будет продлена до 00.30.

Для тех, кто приедет на матч на личном авто, будет открыта парковка у стадиона, рассчитанная на 3000 машино-мест. Парковка в день матча будет платной, ее стоимость составит 100 рублей за все время стоянки автомобиля.

С 19.00 на прилегающей к стадиону территории стартует развлекательная программа для болельщиков. Так, на сцене перед "Казань-Ареной" выступит ВИА "Волга-Волга". Рядом будут расположены два шатра – там зрители смогут сыграть в компьютерные игры, сделать аквагрим и ознакомиться с небольшой экспозицией по истории ФК «Рубин», которая станет началом будущего клубного музея на стадионе «Казань-Арена».

Организаторы матча совместно с фанатским сообществом готовят футбольный перформанс, подобный тем, какие организуют крупные европейские клубы. Его основной темой станет противостояние культуры Казани и Ливерпуля. Например, в программе противопоставляют творчество Шаляпина и Beatles. Если в первом матче между «Рубином» и «Ливерпулем» на стадионе «Энфилд» звучал неизменный на протяжении многих лет гимн "You`ll never walk alone", то 5 ноября на казанском стадионе споют шаляпинскую "Дубинушку".

Матч "Рубин-Ливерпуль" в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы состоится 5 ноября на стадионе "Казань-Арена". По словам организаторов, к настоящему моменту уже продано более 30 тысяч билетов. Отметим, что "Рубин" уже провел с "Ливерпулем" один матч на стадионе "Энфилд" в Англии. Та игра закончилась со счетом 1:1.

С 28 октября стадион "Казань-Арена" стал домашним для «Рубина». Матч казанского футбольного клуба с "Ливерпулем" станет первой большой международной игрой на новой площадке. Однако 26 октября "Нефтехимик" и нижегородская "Волга-Олимпиец" уже сыграли на "Казань-Арене" в тестовом режиме. Это связано с требованиями УЕФА: для того чтобы 5 ноября на поле состоялся матч между "Рубином" и "Ливерпулем", на стадионе должна была пройти пробная игра – матч профессиональной лиги.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
События
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
События
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
События
«Другой мир футбола». Пять трюков студента, крутанувшего сальто во время пенальти
11:10, 10 октября
События

Комментарии