Пока вы спали

25 августа 2016
События

Экономика

Согласно отчетности, опубликованной на официальном сайте, чистая прибыль крупнейшего в мире производителя алюминия — компании «Русал» — в первом полугодии составила $261 млн, что на 70% меньше аналогичного показателя прошлого года ($879 млн) Однако выручка компании с января снизилась на 18% до $3,896 млрд по сравнению с $4,750 млрд в первом полугодии 2015 года. Скорректированный показатель прибыли снизился на 49% до $656 млн. до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA).

Минэкономразвития выступило против разработанного в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Национального плана развития конкуренции на 2017-2018 годы, пишет «Коммерсантъ». Уточняется, что в МЭР считают, что в документе содержатся меры, влекущие за собой избыточное администрирование. По данным издания, согласно Национальному плану, ФАС получает возможность координации действий с силовыми министерствами (через Генпрокуратуру) и внедрение нескольких видов контроля за состоянием конкуренции — в регионах, в сфере импортозамещения, в отдельных отраслях (фармацевтика, сельское хозяйство), а также при подготовке проектов нормативных актов. В Минэкономразвития сочли, что «большинство вопросов затрагивают компетенцию правительства», инициативы ФАС либо уже реализуются, либо «нецелесообразны».

Сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» выставлена на продажу, сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из инвестфондов. Уточняется, что основным претендентом является группа «Сафмар», которая ведет переговоры с ретейлером.


Мир

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на возобновление работы над разрешением конфликта на Украине в «нормандском формате», передает CNN.

Компания nuTonomy запустила первое в мире беспилотное такси в Сингапуре, сообщает Associated Press. Уточняется, что автопарк компании составляет шесть машин, однако, сотрудники nuTonomy намерены увеличить его до 12 автомобилей к концу года. Электрокарами марок Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV nuTonomy намерена заменить все такси в Сингапуре на беспилотные к 2018 году. Служба беспилотного такси первое время будет работать в пределах 2,5 квадратных миль делового центра. Пользователи сервисом должны будут получить специальное приглашение от компании.

Спикер парламента Украины Андрей Парубий призвал к тому, чтобы Верховная рада признала и на законодательном уровне закрепила преемственность и продолжение нынешнего украинского государства от Украинской народной республики (УНР), передает ТАСС. Спикер считает, что период между УНР и независимой Украиной необходимо расценивать как «советскую оккупацию».


Происшествие

В Японии произошел первый инцидент со смертельным исходом, связанный с игрой Pokemon Go, пишет Bloomberg. Уточняется, что водитель, который на своем смартфоне играл в популярную игру, сбил женщину. От полученных травм она скончалась. Как пишет издание, 39-летний водитель сбил двух пешеходов. Представители Niantic, разработчика игры, выразили свои соболезнования родным погибшей.

Число жертв землетрясения, произошедшего в Италии, достигло 159 человек, передает агентство Ansa. «Таким образом, общее число погибших составляет 159 человека», — говорится в сообщении. Уточняется, что 106 человек погибли в провинции Риети (столичная область Лацио) и еще 53 человека стали жертвами в провинции Асколи-Пичено (область Марке).


Регина Хисамова.

Комментарии