Пока вы спали

24 августа 2016
События

Политика

Президент России Владимир Путин приедет 31 августа в Турцию, сообщает T24. Отмечается, что в этот день в Анталье будет проходить товарищеский футбольный матч между сборными Турции и России. Сообщается, что Путин посетит эту встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Общество

Центробанк РФ опасается, что полное раскрытие вознаграждений конкретных топ-менеджеров может усилить социальную напряженность. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на презентацию ЦБ, подготовленную для экспертного совета по корпоративному управлению. В числе прочих минусов регулятор назвал криминальные риски и недовольство бизнеса. С другой стороны, раскрытие бонусов топ-менеджеров, сделает компании «прозрачнее», инвесторы получат больше информации, а Россия поднимется в рейтинге Doing Business.


Происшествия

Среди пострадавших от взрывов в провинции Паттани на юге Таиланда не было иностранных граждан. Об этом сообщает Reuters. По данным полиции, от первого взрыва, который был зафиксирован на парковке за зданием гостиницы Southern Hotel, никто не пострадал. Второй взрыв, который произошел в фургоне у входа в гостиницу, привел к гибели одного человека, еще 30 получили ранения. Отмечается, что ни одна группировка не взяла ответственность за последние атаки в Таиланде.

Более 200 тонн нефти попали в Красное море из-за разлива топлива в районе порта города Акабе. Об этом пишет газета Haaretz. Сообщается, что нефтяное пятно движется в южном направлении в сторону пляжей Иордании и Саудовской Аравии. Кроме того, под угрозой опасности загрязнения находятся коралловые рифы и курортный город Эйлат в Израиле. Министерство по охране окружающей среды Израиля предложило помощь в ликвидации разлива, однако в Иордании от этих услуг отказались. Израильские чиновники сообщают, что причина разлива им неизвестна. Он мог произойти в результате разрыва трубы. К настоящему моменту ведутся работы по ликвидации последствий.


Мир

Президент США Барак Обама прибыл в американский Батон-Руж в рамках своего визита в штат Луизиана, который пострадал от сильных наводнений. Об этом пишет USA Today. Тем не менее Обама подвергся критике за столь поздний визит. Президент поблагодарил местные власти за первоначальные меры по ликвидации последствий наводнений и отметил, что работа по восстановлению затянется на месяцы.

КНДР произвела запуск баллистической ракеты, которая упала в Японском море, пролетев 500 км. Об этом сообщает «Ренхап» со ссылкой на сообщения южнокорейских военных.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал последний запуск баллистической ракеты Северной Кореей, упавшей в Японском море, «непростительным» и представляющим угрозу безопасности Японии, передает Reuters. «Это [запуск ракеты КНДР] представляет серьезную угрозу безопасности Японии и является непростительным актом, который значимо ударил по региональной стабильности и безопасности», — цитирует агентство заявление Абэ.


Экономика

Принадлежащая «Ростелекому» и «Ростеху» компания «Булат» ведет переговоры с китайскими Lenovo и Huawei о лицензировании технологий по созданию систем хранения данных и серверов, необходимых для реализации требований «пакета Яровой». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания Tesla представила автомобили Model S P100D и Model X P100D — улучшенные версии выпущенных ранее моделей с более емким аккумулятором. Об этом говорится в блоге компании. Автомобили получат специальный режим Ludicrous, в котором Model S P100D сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а Model X P100D — за 2,9 секунды. По словам компании, подобный результат Model S P100D является третьим среди серийно выпускаемых машин. Новый аккумулятор емкостью 100 кВт⋅ч позволил увеличить запас хода автомобилей на одной зарядке. Так, в Model S P100D он составит 315 миль, что делает эту модель первой по дальности запаса хода среди электромобилей.


Регина Хисамова.

Комментарии