$ 67,17
77,34
Казань +16 °C

​В легком тумане

24 августа 2016 | Спорт


Этот день настал! Хоккей вернулся в город. «Бело-зеленая» часть Казани начинает жить по своему графику. «Казанский репортер» побывал на «Татнефть-арене». Первый матч «Ак Барса» в сезоне открыли спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и президент клуба, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

...Бывалые фанаты кучкуются у буфетов. Они соскучились. Кто там в соперниках у «Ак Барса», в принципе не так важно, в «Татнефть-арену» уже давно ходят на хозяев. Эволюция развлечений в фойе лишь добавляет ярких красок. Нынче фон обеспечивают новые маскоты (есть даже судья) и качественные фотозоны. «Фишек» за льдом так много, что во время исполнения гимнов в зале еще есть свободные места. Но с первым вбрасыванием – уже аншлаг.

ЖАРА

В первом периоде нового сезона, как и положено, все нервно и дергано. Команды дарят друг другу шансы, ошибаясь в защите, но за всех отдуваются вратари. Глаз, естественно, цепляется за новичков, и Глинкин с Лазаревым выдают по паре сольных номеров. Зрители мысленно поставили новым «барсам» лайк. Однако самые сильные зрительские эмоции вызывает информация о поражении СКА...

Смотреть на видеокуб тоже одно удовольствие. Во-первых, он новый, большой и красивый, хоть и висит не по центру, а главное, на нем часто показывают красивых казанских девушек, которые пришли в волнующих летних нарядах. Казанская жара «за бортом» сказывается и внутри. В середине второго периода над поверхностью льда образуется туман. Фотографы срочно начинают протирать свои объективы. А в этот момент Варнаков подкарауливает отскок на пятаке и забивает первую шайбу «барсов» в сезоне...

СТАРЫЕ СОПЕРНИКИ

...Через пару минут резкий кистевой бросок новичка Иржи Секача приводит трибуны в экстаз – 2:0. Камера крупно выхватывает наставника гостей Милоша Ржигу. Он нервно гоняет во рту жвачку. У них с Билялетдиновым старые разборки. Все бы ничего, но сегодня счет явно не по игре. Во втором периоде преимущество гостей становится тотальным, но кто сказал, что хоккей - справедливая игра? Гарипов стоит стеной, но после трех отскоков и двух рикошетов даже он бессилен – 2:1 перед решающим периодом!

Трибуны включаются так, словно на календаре не август, а, как минимум, февраль. Моменты, промахи, драки, резкие жесты, оскорбления – все как положено. Дикие силовые приемы от Захарчука добавляют драйва. «Слован» очень не хочет покидать Казань с нулем, Ржига снимает вратаря и устраивает баню во владениях Гарипова. Вместе с «Ак Барсом» отбивается вся арена, и Казань все-таки берет три очка.

Милош Ржига, главный тренер «Слована»:

– Это был хороший матч для начала сезона. Огромное желание, много моментов. Нас подвела реализация. Казань играла на грани удаления, мы немного ошиблись, но все-таки вернулись в игру. С такой сильной командой, как «Ак Барс», забить всего один гол и иметь шанс на победу очень сложно.

– Вы спорили из-за того, что не дали удаления Захарчуку в эпизоде со Смоленяком

– Перелом кости у моего игрока! Конечно, я недоволен. Считаю, что удаление там было. Мне жалко его. Он два месяца не будет играть.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– Хорошая игра, мы готовились к сопернику. В первом периоде немного нервничали, были ошибки, но потом исправили ситуацию. В целом я доволен выполнением задания. Свитов? Пока не могу сказать, на сколько он выбыл.

«Ак Барс» (Казань) – «Слован» (Братислава). 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). 23 августа. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-арена». 8 890 зрителей.

Судьи: А. Ансонс, Ю. Оскирко, А. Нестеров, А. Чернышев.

«Ак Барс» (6): Гарипов; Охтамаа – Пайгин, Яруллин – Батыршин (2), Токранов – Мусин, Захарчук; Лукоянов – Ткачёв – Азеведо, Глухов (2) – Малыхин – Варнаков, Чибисов – Жуков – Лазарев, Глинкин – Попов – Секач. Командный штраф – 2 мин.

«Слован» (10): Погге (2; п.в. 58.44–60.00); Кундратек – Месарош, Шварни (2) – Пластино, Староста – Лужа; Смоленяк – Таффе – Чичу (2), Еглич – Вьеденски – Недорост, Кубалик (2) – Зиго – Валски, Лушняк – Чипчура – Скалицки (2).

Шайбы забросили: Варнаков (Батыршин, Малыхин, 30.56), Секач (Азеведо, 37.34, мен.), Недорост (Пластино, Шварни, 38.09, бол.).



ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: сайт ХК "Ак Барс", Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...