Поезд «Императорская Россия». Фоторепортаж

В Казань прибыл туристический поезд класса люкс «Императорская Россия». Прокатиться по Транссибу, который в этом году отмечает столетие своего существования, можно не меньше, чем за 5 тысяч евро. Неспешное путешествие займет 2 недели. «Казанский репортер» прогулялся по вагонам и увидел, в каких условиях иностранцы путешествуют от Москвы до Пекина.

Столица Татарстана – первая остановка на пути поезда «Императорская Россия», и если не считать Москвы, знакомство с нашей страной у туристов начинается именно здесь. Пассажирами стали иностранные туристы со всего мира, заявляют организаторы тура. Судя по тем туристам, которые вышли на перрон в Казани, «Императорской Россией» интересуются в основном жители Поднебесной, и те исключительно пенсионного возраста.

В каждом городе для путешественников разработана экскурсионная программа, позволяющая иностранцам получить представление о России. Так, в Казани запланированы мастер-класс «Секреты татарской кулинарии» интерактивная программа в «Туган авылым», где гостей научат татарским словам, покажут, как играть на национальных музыкальных инструментах, после чего туристы отправятся на экскурсию по Казанскому кремлю.

«Императорская Россия» – эксклюзивный российский туристический продукт, пользующийся популярностью среди иностранных туристов. Поезд состоит из 8 комфортабельных вагонов. Тур продлится 14 дней – с 22 августа по 4 сентября. В ходе путешествия пассажиры поезда будут знакомиться с главными достопримечательностями городов, располагающихся вдоль Транссибирской магистрали: Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск – озеро Байкал – Улан-Удэ – Улан-Батор – Эрлянь – Пекин. Цена билетов на поезд начинается от 5 150 евро, а ВИП-билет при одноместном размещении обойдется в 15 380 евро. Если купе выглядят довольно стандартно, разве что российского туриста может несколько удивить душевая кабина и туалет в некоторых номерах, то в вагоне-ресторане и салоне воссозданы интерьеры, в которых путешествовала царская семья.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Материалы по теме
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Специальный репортаж
Себе в ущерб. Отменит ли «Содружество» остановку «753 км»?
04:08, 8 августа
Специальный репортаж
Как устроена железная дорога: сортировочная горка
08:08, 8 августа
Специальный репортаж
Без студентов поезд не пойдет?
08:10, 10 октября
Специальный репортаж

Комментарии

  1. Иннеса год назад
    Красивый поезд не только снаружи,но и внутри!???????????? Прям очень красивый - и купе, и вагон-ресторан... А вот цена и верно большая, чем за 5 000 евро!????