Борьба за трон начинается

23 августа 2016
Спорт


Зима еще не близко. На термометре все еще плюс 35, но в России начинается хоккейный сезон. Во вторник вечером «Ак Барс» начнет свой поход за третьим Кубком Гагарина. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» объясняет, почему болельщикам не стоит пропускать игры начала сезона.

ЛЮБИМАЯ КОМАНДА

Медали на Олимпиаде в Рио уже подсчитаны, «Рубин» все еще привыкает к испанским мотивам своего тренера, а «Ак Барс» – вот он, здесь. Как всегда, сосредоточенный и уверенный. Мы скучали по этой стабильной волне самой популярной команды республики, которая в этом году будет вновь делать ставку на своих воспитанников. Вылет в первом раунде плей-офф прошлого сезона уже забыт. «Барсы», как обычно, снова надевают на себя статус фаворита сезона на Востоке.

Половина Казани уже достала свои бело-зелено-красные джерси из шкафов. Настало их время. Они пропитаны экстазом побед, горечью поражений и чернилами автографов. Их не променяешь ни на что и никогда в жизни! Во вторник вечером в гости приедет братиславкий «Слован».

ШОУ НА АРЕНЕ

Давно прошли те времена, когда болельщик ходил на арену исключительно для того, чтобы посмотреть хоккей. «Ак Барс» обожают в республике, но даже ему необходимо находиться в режиме постоянного интеллектуального соревнования для того, чтобы аншлаги не прекращались. Работа в этом направлении кипит.

Кто-то в восторге от финтов Володи Ткачева, кому-то по душе тактика Билялетдинова, а есть и те, кто с замиранием сердца смотрит на выступление девушек из группы поддержки, закусывая все это сосиской из буфета.

В первом матче «Ак Барс» обещает беспрецедентное шоу, где каждый болельщик найдет то, что ему по вкусу. Тут и маскоты, и традиционное красочное видеошоу на льду, и возможность сфотографироваться и получить автограф у игроков, а также фотозона с троном, стилизованным под знаменитый железный трон из сериала «Игра престолов». Только успевай делать селфи.

НОВИЧКИ...

О девяти новичках клуба мы подробно писали после их представления. Это практически треть команды. Сейчас наступает то время, когда они уже окончательно вписались в новый коллектив. Тренеры поняли их сильные стороны и знают, как лучше использовать их на льду. Смотреть за рождением новых героев всегда приятно. А если делаешь это с самого первого матча, то чувствуешь собственную причастность к обновлению.

Кто станет новым любимцем публики? Секач? Глинкин? Попов?

... И ТКАЧЕВ

В какой бы командный хоккей ни играла команда Билла, в ней всегда было место для артиста. Пока еще не все осознали, что Владимир Ткачев – это явление для нашего хоккея. Порой кажется, что у него по три пары глаз и рук. То, что делает этот форвард на льду, завораживает. Он стесняется перед камерами и диктофонами, но перед чужими воротами он просто живет. Это не работа, это ИГРА, в самом чистом и искреннем понимании этого слова. Этот сезон должен стать его бенефисом.

Комментарии