Пока вы спали

22 августа 2016
События

Происшествия

В детском оздоровительном лагере «Сокол» в Красноярском крае произошло массовое отравление детей, в результате чего был госпитализирован 31 ребенок в возрасте от восьми до 14 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК России по краю.


Экономика

В России в первой половине 2016 года обанкротились 1,6 тыс. застройщиков жилья, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Исполнительный директор РАСК Вячеслав Строкань пояснил, что банкротятся в основном мелкие компании. По его словам, в будущем этот тренд может перекинуться на средних и крупных игроков.


Общество

В этом году российские суды почти в пять раз больше стали применять по собственной инициативе домашний арест и залог вместо заключения под стражу, пишет «Российская газета». Отмечается, что за первую половину 2016 года следователи подали 93 ходатайства о назначении денежного залога, из которых было удовлетворено 81. Помимо этого суды за первое полугодие увеличили число применения домашнего ареста. Эта мера назначалась более 5,6 тыс. раз. При этом из поступивших ходатайств о домашнем аресте были удовлетворены почти 90%.


Корея

КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам Южной Кореи и США в том случае, если в ходе их совместных учений Ulji Freedom Guardian проявятся признаки агрессии в адрес Пхеньяна. Соответствующее заявление распространили представители генштаба Корейской народной армии, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


Сирия

Правительственные войска Сирии при поддержке России достигли соглашения о прекращении огня с курдскими силами в городе Эль-Хасаке, передает РИА «Новости».


Олимпиада

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил Олимпийские игры-2016 закрытыми. «Объявляю Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро закрытыми», — сказал Бах во время церемонии закрытия Игр в Рио. Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Сборная России по итогам Олимпиады-2016 заняла четвертое место в общекомандном зачете.

Двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву представили в качестве члена комиссии спортсменов МОК на Церемонии закрытия Игр в Рио. Накануне сессия МОК утвердила ее в новом качестве. За включение Исинбаевой в комиссию спортсменов организации проголосовали 45 членов сессии, 23 выступили против, двое воздержались.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что у руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA) не получилось сорвать Олимпийские игры 2016 года для России. «Как руководство WADA ни старалось, ему не удалось сорвать России Игры-2016. Главное, в Рио мы доказали, что наши победы не связаны с допингом», — написал Пушков в своем «твиттере».


Регина Хисамова.

Комментарии