Заупокойная литургия по архимандриту Всеволоду. Фоторепортаж

21 августа 2016
События


В Раифском Богородицком мужском монастыре под Казанью сегодня, 21 августа, простились с наместником обители архимандритом Всеволодом. Заупокойная литургия началась в 8.30 и продолжалась четыре часа, вел ее митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Проводить в последний путь отца Всеволода пришли сотни людей.

Настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров) скоропостижно скончался вчера. Ему было 57 лет. Смерть застала наместника за работой, в канцелярии обители.

Отпевание началось в 8.30 в соборе Грузинской иконы Божией Матери. Возглавил его митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Владыка чувствовал себя неважно, поэтому его временами подменял епископ Альметьевский Мефодий (Зайцев).

Попрощаться с отцом Всеволодом приехали и представители руководства республики – руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, глава МВД по РТ Артем Хохорин, вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов, руководитель аппарата правительства РТ, вице-премьер РТ Шамиль Гафаров. Они передали венок от президента республики Рустама Минниханова.

После чина отпевания архимандрита похоронили на монастырском кладбище.

Архимандрит Всеволод (Вячеслав Захаров) родился 23 января 1959 года в Казани в многодетной семье. В церковь ходил с детства, нес послушания алтарника и иподиакона.

В 1977 году окончил казанскую среднюю школу №1 и поступил в Московскую духовную семинарию. В 1981 году в Курске принял титул иерея.

Служил до 1985 года в Курской епархии настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Черкасское-Поречное. После чего был переведен в Казанскую и Марийскую епархию, где назначен настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла города Зеленодольска.

В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод и возведен в сан игумена. В 1991 году впервые оказался в Раифском монастыре, после чего начал восстановление территории. В 1993 году получил сан архимандрита.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии