По воде на мотоцикле. Фоторепортаж

20 августа 2016
События

Сегодня в акватории Казанки возле пляжа «Ривьера» прошел открытый чемпионат по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». Корреспондент «Казанского репортера» сфотографировал самые яркие моменты соревнований.

Аквабайк как вид спорта появился в США в 1980-х годах. В Россию он пришел на 10 лет позже, тогда состоялся первый чемпионат страны. Сейчас он включает в себя 12 различных дисциплин, и в чемпионате в Казани представлены три из них. Первая – гонка на скорость с одновременным стартом участников, вторая – слалом, в котором нужно пройти сложный маршрут, показав при этом лучшее время, третья и самая зрелищная – фристайл, выполнение трюков.

Помимо профессиональных заездов, организаторы ввели отдельную любительскую категорию. Это было возможно в том числе и потому, что катание на аквабайке – сравнительно безопасный вид спорта. Байк движется благодаря водомету, а не винту, а при падении спортсмена тут же останавливается. Это спасает спасает водителей от травм.

География чемпионата включает все основные центры развития водно-моторного спорта страны. Спортсмены из Москвы, Казани, Альметьевска, Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ижевска, Озерска и Воткинска поборолись за кубок «Казанской Ривьеры»

Отметим, что судейский комитет соревнований возглавил девятикратный чемпион России по аквабайку Вячеслав Колотовкин.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии

  1. Егор 4 года назад
    Будут ли еще фотографии?
  2. kazanreporter 4 года назад
    Егор, все, что есть здесь. Кажется их более чем предостаточно.