Хави, уже не смешно. Как «Рубин» Грасии снова разочаровал

20 августа 2016
Спорт

Казанский «Рубин» на своем поле умудрился проиграть «Анжи» (1:2). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» констатирует, что у испанского тренера в столице Татарстана большие проблемы.

...1:2 дома. Свист, гул, мат, разочарование. Но это только потом. Первая реакция просто обескураживающая. Игроки бредут в раздевалку с потерянными лицами, кто-то пытается аплодировать трибунам. Грасия прячет руки в карманы и скрывается в лабиринтах «Центрального».

– Как на испанском «чемодан-вокзал-Мадрид?» – спрашивает меня коллега.

Пошла вторая волна. Если сначала все валили на притирку партнеров, то сейчас понятно, что проблема «Рубина» гораздо глубже, чем казалось. Физические кондиции, тактическая выучка, поставленная игра – все это важно, но главное в любой команде – микроклимат в коллективе. В Казани с этим сейчас огромные проблемы. Игроки очень тонко чувствуют, что все равны, но кто-то «равнее».

Игорь Портнягин ходит перед матчем в шлепках, тренер на него явно не рассчитывает. Серхио Санчес во всем выглядит круто, кроме выбора позиции и единоборств, а на этом и строится игра центрального защитника. При этом он всегда в составе, а Кверквелии места нет даже в заявке! Карадениз не сыграл ни секунды против «Спартака», но на «Анжи» выводит команду с капитанский повязкой. Все это говорит нам о том, что Грасия шарахается. На испанца давят со всех сторон. Сегодня понятно, что, как ни старайся, а всем угодить не удастся.

ТОЛЬКО СОНГ

Из всей трансферной компании, о которой кричали на каждом углу, пока свой статус оправдывает только Алекс Сонг. Уже одного матча было достаточно для того, чтобы понять, что это за фрукт. Но остальные... Ненависть трибун к Саму Гарсии уже не уступает той, что испытывал на себе Владимир Дядюн, о Санчесе уже сказали, Жонатас захромал и слег, Самбрано до сих пор борется с лишним весом и проигрывает. Жемалетдинов? Его просто не воспринимают всерьез.

Пересмотрите еще раз второй тайм (если найдете силы). Игрок с мячом, обычно Карадениз, пытается обострять, а остальные просто смотрят на него. Смотрят, но не помогают. Турок сразу понял, кто у него в партнерах, он играет в пас только с Сонгом или с теми, кого давно знает. Рочина же игнорирует Карадениза, а ищет только Саму, и так далее. В команде идет явная борьба за власть, игроки делят сферы влияния. Испанская бригада правит балом, но «старички» против, особенно Карадениз, который в матче с «Анжи» рвал жилы, и снова был лучшим.

НАДО РЕЗАТЬ ПО ЖИВОМУ

Пока понятно лишь то, что при Валерии Чалом команда играла не хуже, а при Ринате Билялетдинове это и вовсе был праздник души.

Пока в «Рубине» нет команды, и это проблема. Каждый сам по себе, а испанцы еще и группой. Может, тренеру пора подумать о том, чтобы устроить грандиозную пьянку вместо тренировки? Может, даже в бане. В России такое частенько работает. Только Грасия пока так и не понял, что он в России.

Ему пора завязывать с полумерами, от них никому не лучше. Либо менять все кардинально, либо возвращаться к тому, что было. Через неделю выезд на искусственное поле Оренбурга. Если и там будет осечка, то дураки могут взять в руки спички.

Хавьер Грасия, главный тренер «Рубина»:

– Неудачная игра. Мы начали матч хорошо, могли забить больше в первом тайме. Во втором тайме была серия неудачных обстоятельств. Соперник забил необязательный гол. К сожалению, мы не забили пенальти.

– Самуэль Гарсия играет четвертый матч в стартовом составе, но не показывает ничего.

– Я понимаю ваш вопрос, но я стараюсь выбирать оптимальный состав.

– Ошибки «Рубина» в защите носят системный характер. Тот же Устинов часто ошибается…

– В конце первого тайма мы могли пропустить, после быстрого выхода соперника в атаку. Но все равно у нас было намного больше моментов, чем у соперника. Они играли на контратаках. Я бы не стал винить Устинова в голе. Это ошибка всей команды.

– Кажется, что игроки просто не понимают друг друга – Рыжиков с Санчесом, Карадениз с Рочиной.

– Есть проблемы с взаимопониманием. Из-за этого соперник и создает моменты. Но я верю в лучшее, потому что вижу, как ребята работают на тренировках.

– Почему пенальти бил Портнягин?

– У нас есть штатные исполнители, но в тот момент Игорь почувствовал уверенность. Команда поддержала его.

«Рубин» – «Анжи» (Махачкала) – 1:2 (1:1). 19 августа 2016 г. Казань. Стадион «Центральный».

Судья – Еськов (Москва).

Голы: Канунников, 34 – Будковский, 42; Эбесилио, 54.

«Рубин»: Рыжиков, Бергстрем, Бурлак, Санчес, Устинов (Портнягин, 80), Сонг, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Гекдениз (К), Гарсия, Канунников, Девич (Рочина, 67).

Запасные: Нестеренко, Набиуллин, Бауэр, Самбрано, Камболов, Ахметов, Ткачук, Цакташ.

«Анжи»: Беленов, М.Мусалов, Лазич, Ямбере, Гаджибеков (к), Гасанов, Маевский, Эбесилио (Мкртчян, 85), Тигиев, Бериша (Амаду, 75), Будковский (Менса, 62).

Запасные: Юрченко, Белов, Эльмурзаев, Жиров, Щербак, Газимагомедов, Кузьмин, Георгиевский.

Предупреждения: Гаджибеков, 69; Гасанов, 90+.

Нереализованный пенальти: Портнягин, 85.



ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!