Пока вы спали

19 августа 2016
События

Экономика

Дочерняя компания Lufthansa немецкий лоукостер Eurowings вынужден покинуть российский рынок в связи с экономическими причинами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя авиаперевозчика. По информации издания, лоукостер прекратит полеты в Россию с осенне-зимнего расписания.


Общество

Губернатор Псковской области Андрей Турчак направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением о четырехкратном повышении пошлины на зарубежную электронику. Об этом пишет «Коммерсантъ». Губернатор уверен, что подобная мера приведет к стимуляции внутреннего рынка электронной аппаратуры и повысит инвестиционную привлекательность отрасли.


Культура

Американская рок-группа Metallica анонсировала на своем официальном сайте выпуск первого за последние восемь лет студийного альбома и опубликовала первую песню с него под названием «Hardwired». Новая пластинка группы будет называться «To Self-Destruct» и поступит в продажу 18 ноября. «Мы знаем, что это заняло много времени, но сегодня мы с гордостью представляем долгожданный «Hardwired» из будущего альбома «To Self-Destruct», — говорится в сообщении.


Вооружение

На международном военно-техническом форуме «Армия-2016» в рамках круглого стола эксперты обсудят особенности конструкции перспективной боевой экипировки российских военнослужащих, передает РИА «Новости». Наибольший интерес представляют разработки, направленные на улучшение различных показателей обмундирования и снаряжения «на основе использования передовых технологий и новых высокотехнологичных материалов», таких как экзоскелеты или роботизированные системы.


Политика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в случае попытки переворота в стране он готов к решительным действиям, которые будут гораздо жестче мер, предпринятых его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает РИА «Новости».

Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил о разработке проекта референдума по аналогии с британским Brexit, передает РИА «Новости». Он отметил, что в случае, если Нидерланды выйдут из состава Европейского союза, Гаага прежде всего отменит антироссийские санкции. Политики отметил, что восстановление связей с Россией является важнейшим направлением, подчеркнув, что в этом случае Гаага станет экономически сильнее.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американские власти «глубоко обеспокоены» внесением двух неправительственных организаций США в список нежелательных в России, передает РИА «Новости». «Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства внести Международный республиканский институт (IRI) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF) в список так называемых нежелательных организаций», — уточнил Кирби. Кроме того, представитель Госдепа подчеркнул, что власти США вновь призывают Россию к соблюдению ее международных обязательств по защите прав человека и основных свобод.


Олимпиада

Ямайский спринтер Усэйн Болт победил в беге на дистанции 200 м на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Второе место занял канадец Андре де Грасс, замкнул тройку призеров француз Кристоф Леметр. Отметим, что для Болта это олимпийское золото стало уже восьмым в карьере.

Россиянин Алексей Денисенко завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 68 кг. В финале он уступил Ахмаду Абугаушу из Иордании.

Россиянка Екатерина Букина завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2016 в вольной борьбе в весовой категории до 75 кг, победив в матче за третье место Аннабель Лауру Али из Камеруна.

Россиянин Александр Лесун показал лучший результат в основном раунде фехтования в рамках олимпийского турнира по современному пятиборью в Рио-де-Жанейро. Российский спортсмен сумел выиграть 28 поединков из 35, набрав 268 очков, что является новым олимпийским рекордом в данном виде.


Регина Хисамова.

Комментарии